Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

28.03.2019 ЖКХ

До середины мая выберут подрядчиков на ремонт дорог в Вологде

До середины мая выберут подрядчиков на ремонт дорог в Вологде

Аукцион по выбору подрядчиков стартовал 28 марта. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. В конкурсе участвуют 9 дорог и кольцевая развязка на ул. Северной. В федеральную программу областная столица вошла благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит отремонтировать 188 тыс. кв. метров. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 600 млн рублей.

На аукцион выставляют:

- ул. Карла Маркса - от Чернышевского, 70 до К. Маркса, 53;

- ул. Пошехонское шоссе - от Пошехонского ш., 37 до Пошехонского кладбища;

- ул. Прокатова - от ул. Прокатова, 5 до ул. Северной, 4;

- ул. Северная - от ул. Северной, 4 до Северной, 36;

- ул. Пугачева - от Пугачева, 40 до Городского Вала, 2 и от Горького, 146 до набережной VI Армии, 205;

- ул. Гагарина - от Гагарина, 21 до Гагарина, 82;

- ул. Предтеченская - от Предтеченской, 3 до Мира, 92;

- ул. Некрасова - от Некрасова, 1 до Чернышевского, 55/Некрасова, 15;

- ул. Пролетарская - от Кирова, 78 до Пролетарской, 11;

- ул. Северная - кольцевая развязка.

Списки улиц нуждающихся в ремонте составлялись с учетом мнения вологжан, а также рекомендаций специалистов. В него вошли участки дорог вблизи социальных объектов, с большой интенсивностью движения. Самые крупные ремонты пройдут на улицах Предтеченской, Гагарина, Северной и Пошехонском шоссе.

«Аукционы продлятся в течение 15 дней, поскольку будут проводиться по упрощенной схеме. Контракты с подрядчиками будут подписаны к середине мая. Сразу после этого стартуют ремонтные работы. На всех объектах предстоят примерно одинаковые мероприятия: замена бортового камня, укладка нового асфальтового полотна в несколько слоев, а также регулирование уровня колодцев, они должны быть на уровне с дорожным покрытием и не создавать неровностей при движении на дорогах. Все сметы на данный момент готовы, положительное заключение госэкспертизы получено. Наша задача - провести ремонт качественно и в срок», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Контроль над реализацией проектов обеспечит технадзор, областные и городские власти, а также активисты ТОСов, инициативные жители, представители ОНФ, депутаты

Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда Вологды поставил задачу привести в порядок инженерные сети перед стартом летней ремонтной кампании. В настоящее время согласование инженерных сетей проходящих на участках ремонта находится на согласовании в «Вологдагорводоканале», «Вологдагоротеплосети», ВОКЭ, «Газпромгазораспределение» и ТГК-2.

Добавим, завершить работы по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году необходимо 31 октября. В целом проект рассчитан до 2024 года. Таким образом, 85 % дорог вологодской агломерации приведут в порядок за эти годы.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.11.2019 15:32

Первый сезон нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен в Вологде

Ул. Челюскинцев - последняя, которую ремонтировали в рамках нацпроекта в областной столице, сегодня была сдана подрядчиком. Качество работ на обновленном участке длиною чуть более 800 метров проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
10.11.2019 13:53

С учетом погодных условий асфальтируют улицу Челюскинцев в Вологде

К укладке асфальта приступила сегодня компания «Дорсервис», ул. Челюскинцев «закроет» список нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в этом году. Работы проводятся на участке от ул. Чехова до Путейской под контролем технадзора с учетом погодных условий. Параллельно компания «Вологдагорводоканал» завершает врезки нового водопровода в действующий.
29.10.2019 09:43

На Вологодчине подвели промежуточные итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Работы завершены на 43 объектах из 59. Это семь улиц в Вологде, восемь - в Череповце и 28 автодорог регионального значения. О результатах реализации нацпроекта на территории Вологодской области доложил на оперативном совещании при Губернаторе начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×