Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

08.04.2019 ЖКХ

Сразу двумя способами борются с пылью на дорогах Вологды

Сразу двумя способами борются с пылью на дорогах Вологды

Коммунальщики моют городские магистрали водой и поливают их соляным раствором. Эти работы идут в ежедневном режиме с 4.00 до 15.00. Пока на влажной уборке областной столицы задействовано три машины, переоборудование идет по мере потепления.

«Как стало потеплее, растаял снег, мы сразу переоборудовали технику и вышли на полив дорог. Зимой на машине стоит нож, щетка и пескач, а на лето ставим бочку с насосом, у щетки меняем ворс, а на переднюю часть устанавливаем трубу с соплом, откуда и подаем воду на дороги. Тротуары и скверы, а также леерные ограждения проливает машина поменьше, потому что на «КамАЗе» туда не заехать. Пока солнышко и сухо, воды уходит много, например, накануне заправлялся около семи раз», - говорит водитель компании-подрядчика Сергей Кузьмин.

Всего поливомоечная машина вмещает порядка 8 кубометров жидкости. Соляным раствором обрабатывают улицы в ночное время во время заморозков, начиная с 6.00 в ход идет простая вода. Она подается под небольшим давлением, потому что использовать технику на полную мощность не позволяют пешеходы и припаркованные машины

Мыть улицы начали с 1 апреля. Первым делом «влажная уборка» идет по улицам с большим скоплением общественного транспорта, чтобы автобусы поднимали меньше пыли. Это улицы Герцена, Ленинградская, Октябрьская, Чехова, проспект Победы и другие.

«Поливка идет всей части улицы, включая заездные карманы общественного транспорта и парковочные места. Работа проходит с 4.00 до 15.00, моем центральные улицы во всех микрорайонах города, в том числе мосты. Всего задействовано три единицы техники и на данном этапе такого количества машин достаточно. Всего на уборке сейчас работает пять звеньев, порядка пяти человек в каждом. За ними также закреплена техника для уборки прилотковой зоны, чтобы не разметать лишнюю грязь при поливке. Там, где пока не убрано, дорожное полотно только смачивают, чтобы прибить пыль», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

Как только установится стабильный плюс в ночное время, график работы коммунальщиков изменится. Проливка будет осуществляться с 20.00 до 8.00 на общей площади свыше 1,5 млн кв. метров.

Добавим, 20 апреля вологжан ждет общегородской субботник. Генеральная уборка пройдет в скверах, парках, на берегах реки, а также на территориях предприятий. Порядка 100 точек уборки нанесут на график субботника в этом году. Затем стартует посадка цветов - 200 тыс. соцветий украсят Вологду этим летом.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2019 13:18

В шести звеньях идет ручная уборка магистралей Вологды

Сотрудники компании-подрядчика бригадами по 4-6 человек подметают прилотковые зоны. Им помогают две подметающие машины «Бродвеи». Далее на улицы, где прошла ручная уборка, выходит моющая техника. С 6.00 начинается проливка дорожного полотна оборудованными КамАЗами.
05.04.2019 10:47

Коммунальщики начали мыть улицы в Вологде

Ежедневно сотрудники компании «Магистраль» с помощью «щеток» и комбинированных машин чистят и проливают проезжую часть магистральных улиц. Сегодня две машины вышли на борьбу с пылью на Ленинградской и Герцена.
21.03.2019 12:07

Новый график уборки тротуаров доказал свою эффективность в Вологде

Работу коммунальщиков сегодня утром проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Ревизии подверглись тротуары вдоль улиц Октябрьской, Авксентьевского, Кирова, Челюскинцев, Мира и Герцена.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×