Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66 73.22

18.05.2019 ЖКХ

Субботник и высадка деревьев прошли на берегу реки Шограш

Субботник и высадка деревьев прошли на берегу реки Шограш

Порядка 30 человек сегодня вышли на уборку набережной реки Шограш, напротив домов на ул. Можайского, 56-58. Субботник организовал депутат Вологодской городской Думы, председатель ТОС «Можайский» Евгений Абрамов.

IMG_0241.jpg

«Акция прошла в теплой и дружеской атмосфере. Участвовали активисты ТОСа и учащиеся Вологодского техникума железнодорожного транспорта. Мы собрали мусор, частично ликвидировали огромный тополь, который уже некоторое время лежит на берегу реки. Он очень большой и тяжелый, поэтому пришлось его распилить на части. В общей сложности собрали около 5-6 кубометров мусора, а также высадили 11 кленов», - говорит депутат Вологодской городской Думы Евгений Абрамов.

IMG_0242.jpg

Договоренности по дальнейшему вывозу мусора с набережной уже есть с региональным оператором. Добавим, что активисты ТОСов «Можайский» и «Льнокомбинат» традиционно убирают территорию парка ДК льнокомбината, экологическая акция там прошла в день общегородского субботника. А благоустройство берега реки Шограш стало продолжением двухмесячника чистоты, объявленного городской администрацией.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.05.2019 15:44

Берега реки Золотухи в центре Вологды привели в порядок к 9 Мая

Субботник прошел в створе ул. Мира. Более 20 человек наводили чистоту на берегах реки Золотухи в рамках двухмесячника по благоустройству. На уборку вышли сотрудники МЧС и Центра гражданской защиты населения Вологды, компании «Магистраль», а также студенты.
27.04.2019 16:03

Еще 10 субботников за два дня провели активисты ТОС в Вологде

Порядка 200 инициативных вологжан убрали от мусора территории микрорайонов областной столицы. В субботниках 26 и 27 апреля приняли участие активисты ТОС «Можайский», «Ленинградский», «Московский», «Прилуки», «Ананьино», «Тепличный», «Клубова», «Станкозавод» и «Элма».  
25.04.2019 18:52

Дымоулавливатель, стул и скатерть вытащили с берегов Золотухи журналисты Вологодчины

На субботник в сквере у храма свт. Николая вышли сегодня журналисты и пресс-секретари Вологодской области. За час работы собрали не один десяток пакетов с мусором, а также нашли «артефакты». Зеленый уголок в центре города второй год подряд оказывается «в поле зрения» сотрудников СМИ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×