Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

05.06.2019 ЖКХ

Уже 123 тыс. вологжан получили увеличенную компенсацию на дрова и газ

Уже 123 тыс. вологжан получили увеличенную компенсацию на дрова и газ

С 1 января этого года размеры ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива отдельным категориям граждан увеличены с 2 до 5 тыс. рублей, ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа - с 500 рублей до 1,5 тыс. рублей.

Напомним, с инициативами по увеличению ЕДК на дрова и сжиженный газ выступил Губернатор области Олег Кувшинников на «Прямой линии» в конце прошлого года. Льготы распространяются как на областных льготников, среди которых ветераны труда, специалисты бюджетной сферы на селе и другие, так и федеральных (инвалиды, участники Великой Отечественной войны), а также многодетные семьи.

Специалистам бюджетной сферы, проживающим и работающим в сельской местности, с этого года размер ЕДК на приобретение твердого топлива увеличен с 4 до 5 тыс. рублей. Для многодетных семей размеры ЕДК на приобретение дров выросли до 5 тыс. рублей на семью, на приобретение сжиженного газа - до 1,5 тыс. рублей на семью.

В настоящее время увеличенную ежегодную денежную выплату на приобретение твердого топлива за счет средств областного и федерального бюджетов получили почти 57 тыс. человек, на приобретение сжиженного газа - более 66 тыс. человек. Выплаты ЕДК в увеличенном размере за 2019 год произведены в марте 2019 года через почтовые отделения и на банковские счета.

Всего во время «Прямой линии» в декабре глава региона озвучил 8 инициатив, которые направлены на улучшение уровня социальной обеспеченности вологжан.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
28.11.2019 15:36

В Вологодской области введут еще одну компенсацию за оплату детского сада

Ее можно будет получить при оплате из средств материнского капитала. Соответствующую инициативу одобрили депутаты Законодательного Собрания в ходе 39-й сессии.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×