Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

20.06.2019 ЖКХ

Качество асфальта на улицах, ремонтируемых по нацпроекту, проверяют в лаборатории

Качество асфальта на улицах, ремонтируемых по нацпроекту, проверяют в лаборатории

Пробы взяты на улицах Гагарина и Карла Маркса, на которых идет капитальный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В специализированной лаборатории эксперты оценят прочность и толщину асфальтового покрытия. По итогам исследования будет получено заключение экспертов.

«Исследования проходят в соответствии со строительными нормами и правилами. На ул. Карла Маркса, где асфальтирование провела компания «Магистраль», взяты две пробы на разных участках. На ул. Гагарина, на которой подрядчиком выступает «Дорсервис», - пока взята одна проба на участке от Петина до Щетинина», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

На ул. Карла Маркса заасфальтирован участок от Чернышевского, 70, до Карла Маркса, 53. На 1,2 км установлены новые бордюры, обновились тротуары и проезжая часть. Одновременно с исследованием асфальта заказчиком, подрядчики проводят свой внутренний контроль качества асфальта.

«Асфальтирование ул. Гагарина завершено, верхний слой уложен на всем протяжении от Петина до Окружного шоссе. На участке от ул. Щетинина до Окружного шоссе асфальтирование прошло позже, поэтому проба асфальта здесь еще не взята. На следующей неделе планируем заасфальтировать съезды, примыкания, парковки и тротуары», - говорит директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Всего этим летом по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде приведут в порядок участки 9 улиц. Работы уже начались на ул. Северной, ул. Предтеченской, ул. Пролетарской, Пошехонском шоссе. В списке также улицы Прокатова, Пугачева, Некрасова. Общая площадь, на которой уложат новый асфальт, равна 188 тыс. кв. м. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено порядка 600 млн рублей.

Отметим, что Вологда вошла в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. По поручению главы региона, перед асфальтированием коммунальщики Вологды меняют ветхие сети.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 09:54

Дополнительные световые опоры установили на «северном» кольце в Вологде

Две новые опоры с фонарями смонтировал подрядчик на кольцевом перекрестке в Водниках. После согласования с энергослужбами освещение появится у пешеходного перехода по ул. Северной. Все работы по реконструкции кольца завершены. Как выполнен ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценили общественники, активисты ТОС и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.08.2019 18:51

Работы по замене водовода начались на улице Некрасова в Вологде

Дорогу обновят в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как и на всех улицах, вошедших в нацпроект в 2019 году, до начала работ на Некрасова меняют ветхие участки сетей. На отрезке от реки до ул. Чернышевского начался ремонт водовода диаметром 500 мм.
21.08.2019 17:53

Дополнительные парковки появятся на ул. Челюскинцев после ремонта по нацпроекту

В конце июля компания «Дорсервис» работает на ул. Челюскинцев. Объект дополнительно включили в план реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год. По контракту необходимо выполнить все работы до 20 октября. Укладываются ли строители в сроки, проверил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×