Курс ЦБ на 16.12: $ 62.55 69.86

25.06.2019 ЖКХ

Двумя способами борются с борщевиком в Вологде

Двумя способами борются с борщевиком в Вологде

С середины июня в областной столице идут работы по скашиванию ядовитого растения. В июле планируется начать обработку борщевика специальным раствором.

Покос проходит по графику на общей площади 92 тыс. кв. м. Эту работу не первый год организует Департамент городского хозяйства Вологды.

«На этой неделе будет проведена закупка на проведение гербицидной обработки трех территорий, где появляется борщевик. Подписание контракта планируется в начале июля, затем будут проведены работы на территории 5,4 га. Подрядная организация, выигравшая конкурс, будет трудиться на зеленых зонах на ул. Парковой в Молочном, у ст. «Локомотив» и на ул. Конева», - сообщили в Департаменте городского хозяйства Вологды.

Борщевик опасен тем, что его соцветия выделяют ядовитые масла, они провоцируют на коже человека сильные ожоги. Двойное воздействие - скашивание и химическая обработка - позволяют ликвидировать растение.

Добавим, что ядовитое растение больше не растет в Ковыринском парке, где в 2017 году применили гербициды.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.12.2019 12:58

Пять остановок в экостиле установят в Вологде до 15 декабря

Новые павильоны для ожидания общественного транспорта сегодня начал устанавливать подрядчик. Контракт на сумму порядка 250 тыс. рублей заключила Служба городского хозяйства.
06.12.2019 18:49

В Вологде обсудили будущее привокзальной площади

Схему организации дорожного движения на площади им. Бабушкина обсудили на Межведомственном координационном совете по содействию деятельности автоперевозчиков. Дискуссия состоялась в Законодательном Собрании Вологодской области.
29.11.2019 14:43

Стали известны дворы, которые отремонтируют в Вологде в 2020 году

В список из 34 дворовых территорий на 2020 год в рамках федерального проекта «Городская среда» вошли объекты в центральной части города, в Заречье, Водниках, Бывалово, ПЗ, 5-м микрорайоне, в районе ул. Ленинградской.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×