Курс ЦБ на 17.01: $ 61.57 68.66

12.07.2019 ЖКХ

Дорогу на ул. Карла Маркса в Вологде вычеркнули из топ-10 «убитых дорог» региона

Дорогу на ул. Карла Маркса в Вологде вычеркнули из топ-10  «убитых дорог» региона

Топ-10 «убитых дорог» составили активисты регионального отделения ОНФ по итогам голосования вологжан в прошлом году. Два заявленных объекта в Вологде и Шекснинском районе уже перешли в категорию «отремонтированных», качество обновленного дорожного полотна оценили «фронтовики».

Дорога на ул. Карла Маркса отремонтирована на участке от ул. Чернышевского, 70, до ул. Карла Маркса, 53. Общая протяженность - 1,2 км. Работы прошли в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К числу «убитых» ее отнесли в конце прошлого года, об этом известили власти города и региона.

Уже выполнен и ремонт 26,7 км дороги на участке Шексна - Сизьма, которая соединяет районный центр с отдаленными населенными пунктами и является важным туристическим маршрутом.

Подготовительные и ремонтные работы ведутся на остальных восьми участках дорог, включенных в топ-10 «убитых дорог». В список вошли ул. Пугачева в Вологде, ул. Советская в Соколе, ул. Комсомольская в Череповце, дороги Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов, Василево - Устье, Урень - Шарья - Никольск, Илейкино - Шуйское, Лентьево - Бабаево - Борисово - Судское.

«В этом году в Вологодской области идет активное строительство и ремонт дорог, на эти цели впервые за много лет выделены значительные средства, и нас очень радует, что дороги, по которым были направлены обращения нашими активистами, попали в первоочередные планы ремонта. Работа по «Карте убитых дорог» ОНФ налажена с региональными и муниципальными властями в виде конструктивного диалога, в результате чего люди видят эффективность подобного механизма обеспечения безопасности и качества автомобильных дорог региона», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Качественные и безопасные автомобильные дороги» Сергей Теребов.

Также ремонтируются еще 16 участков дорог, отмеченных на интерактивной карте «убитых дорог», разработанной «фронтовиками». Всего на «Карте убитых дорог ОНФ» отмечено более 370 участков, за которые проголосовали свыше 20 тыс. жителей области.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 08:29

На Вологодчине реализована налоговая инициатива активистов ОНФ

Общественники направляли Губернатору Олегу Кувшинникову предложение, касающееся сохранения размера налоговой ставки налога на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости.
14.01.2020 14:42

На трех площадках Вологды организуют просмотр обращения Президента Федеральному Собранию

15 января в 12.00 Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному Собранию. Вологодское отделение ОНФ организует коллективный просмотр видеотрансляции и обсуждение ее итогов на трех площадках областной столицы.
14.01.2020 12:58

Вологодские общественники поддерживают освобождение врачей от ответственности за неумышленную утрату лекарств

Соответствующее поручение дал Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. До середины 2020 года Правительство подготовит доклад по этому вопросу.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×