Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

12.07.2019 ЖКХ

Дорогу на ул. Карла Маркса в Вологде вычеркнули из топ-10 «убитых дорог» региона

Дорогу на ул. Карла Маркса в Вологде вычеркнули из топ-10  «убитых дорог» региона

Топ-10 «убитых дорог» составили активисты регионального отделения ОНФ по итогам голосования вологжан в прошлом году. Два заявленных объекта в Вологде и Шекснинском районе уже перешли в категорию «отремонтированных», качество обновленного дорожного полотна оценили «фронтовики».

Дорога на ул. Карла Маркса отремонтирована на участке от ул. Чернышевского, 70, до ул. Карла Маркса, 53. Общая протяженность - 1,2 км. Работы прошли в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К числу «убитых» ее отнесли в конце прошлого года, об этом известили власти города и региона.

Уже выполнен и ремонт 26,7 км дороги на участке Шексна - Сизьма, которая соединяет районный центр с отдаленными населенными пунктами и является важным туристическим маршрутом.

Подготовительные и ремонтные работы ведутся на остальных восьми участках дорог, включенных в топ-10 «убитых дорог». В список вошли ул. Пугачева в Вологде, ул. Советская в Соколе, ул. Комсомольская в Череповце, дороги Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов, Василево - Устье, Урень - Шарья - Никольск, Илейкино - Шуйское, Лентьево - Бабаево - Борисово - Судское.

«В этом году в Вологодской области идет активное строительство и ремонт дорог, на эти цели впервые за много лет выделены значительные средства, и нас очень радует, что дороги, по которым были направлены обращения нашими активистами, попали в первоочередные планы ремонта. Работа по «Карте убитых дорог» ОНФ налажена с региональными и муниципальными властями в виде конструктивного диалога, в результате чего люди видят эффективность подобного механизма обеспечения безопасности и качества автомобильных дорог региона», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Качественные и безопасные автомобильные дороги» Сергей Теребов.

Также ремонтируются еще 16 участков дорог, отмеченных на интерактивной карте «убитых дорог», разработанной «фронтовиками». Всего на «Карте убитых дорог ОНФ» отмечено более 370 участков, за которые проголосовали свыше 20 тыс. жителей области.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 11:02

После обращения активистов ОНФ в Вологде исправили часть дорожной разметки

Активисты ОНФ провели рейд и обнаружили, что двойная сплошная появилась на улице Октябрьской, Горького, Мальцева, Советском проспекте, на пяти участках улицы Зосимовской, Конева, Карла Маркса. На указанных участках водители были лишены возможности совершать разворот или поворот.
20.08.2019 18:49

Общественники проверят доступность бесплатного медосмотра для работников российских школ

Эксперты ОНФ проведут мониторинг, в ходе которого спросят работников сферы образования из разных регионов о том, каким образом и за чей счет организуется медицинский осмотр в их учреждении. По результатам исследования активисты, совместно с представителями профильных министерств и ведомств, проведут экспертное совещание.
16.08.2019 12:30

Благодаря активистам ОНФ будет отремонтировано крыльцо госпиталя для ветеранов войн в Вологде

Участники вологодской команды «Молодежка ОНФ» добились его включения в план ремонтных работ на 2019-2020 гг.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×