Курс ЦБ на 21.10: $ 63.95 71.13

17.07.2019 ЖКХ

Более 90 новых светильников появится на четырех улицах Вологды этой осенью

Более 90 новых светильников появится на четырех улицах Вологды этой осенью

В областной столице завершены аукционы по выбору подрядчиков, которые будут устанавливать новые светильники на четырех улицах города - Тепенькинская, Охмыльцевская, Говоровский и Осановский проезды. Светильники установят в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины».

Подрядчики уже определены, в скором времени пройдет процедура подписания контрактов. Строительно-монтажные работы планируется начать в августе. На двух объектах светильники будут установлены на уже существующих опорах. На ул. Тепенькинской специалисты установят 8 светодиодных светильников, на ул. Охмыльцевской - 9.

«Жители Охмыльцево неоднократно во время депутатских приемов и личных встреч поднимали тему освещенности на одной из главных улиц быстроразвивающегося микрорайона. Вопрос проработали совместно с Департаментом городского хозяйства, во внимание было принято то, что здесь живет много детей и молодых семей. Был составлен проект освещения микрорайона, и ул. Охмыльцевскую включили в губернаторскую программу «Светлые улицы Вологодчины», - прокомментировала депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

На Говоровском проезде будет установлено 25 светодиодных светильников, в том числе 7 на торшерных опорах на аллее вблизи Рождественско-Богородицкого собора. Четвертый объект, где установят светильники, - самый длинный. На участке Осановского пр. (от ул. Сергея Преминина до ул. Осаново), протяженностью около 1 км, будут установлены 53 опоры наружного освещения.

«Контракт по строительству сети наружного освещения по Осановскому пр. будет заключен уже на этой неделе. Строительно-монтажные работы подрядной организацией будут завершены до 1 сентября. Такое поручение было дано Мэром города Вологды. Это связано с открытием нового детского сада. Стоит отметить, что контроль за ходом работ на всех объектах будет осуществлять Департамент городского хозяйства, МБУ «Дорремстрой» и сетевая организация АО «Вологдаоблэнерго», - рассказала главный специалист отдела коммунального хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Анастасия Тимофеева.

Напомним, всего по проекту «Светлые улицы Вологодчины» в этом году в Вологде появится освещение на 37 объектах. Общая протяженность участков составит более 40 км. На реализацию проекта «Светлые улицы Вологодчины» из регионального бюджета выделено 47,7 млн рублей, также предусмотрено городское софинансирование.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.10.2019 17:44

На Вологодчине дополнительно заменят 2,5 тыс. светильников

В этом году было запланировано установить по всей области 10,5 тыс. фонарей. По итогам конкурсных процедур удалось сэкономить почти 30 млн рублей. Данные средства направлены на замену порядка 2,5 тыс. светильников.
26.09.2019 12:33

Около 150 новых световых опор смонтировали в Ананьино

Строительство сетей наружного освещения продолжается в Ананьино. Всего здесь будет установлено 148 новых опор, 408 светодиодных светильников. Ход работ по губернаторскому проекту «Светлые улицы Вологодчины» оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
06.09.2019 09:53

В микрорайоне Ананьино и на Старо-Кирилловском шоссе начались работы по проекту «Светлые улицы Вологодчины»

Ананьино и прилегающее к нему Старо-Кирилловское шоссе являются самым крупным объектом в Вологде в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». Там планируется установить 408 светильников на 19 улицах. Напомним, ранее в микрорайоне Ананьино не было наружного освещения.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×