Курс ЦБ на 17.01: $ 61.57 68.66

22.07.2019 ЖКХ

Экономию программы «Светлые улицы Вологодчины» направят на установку дополнительных фонарей

Экономию программы «Светлые улицы Вологодчины» направят на установку дополнительных фонарей

Более 20 млн рублей составила экономия при проведении конкурсных процедур по региональному проекту «Светлые улицы Вологодчины». В настоящее время отремонтированы все неисправные 4317 светильников, выявленные на момент старта проекта.

В городах и районах области уже установлено свыше 1,5 тыс. новых энергоэффективных светодиодных фонарей. Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что образовавшуюся экономию следует оставить в тех же муниципалитетах, направив ее на установку в населенных пунктах дополнительных светильников и замену устаревших ламповых на новые, энергоэффективные светодиодные фонари.

Это позволит не только повысить качество уличного освещения в районах, но и получить экономию бюджетных средств за счет снижения потребления электроэнергии при эксплуатации систем уличного освещения.

Главам районов предстоит до 1 августа подготовить свои предложения по замене старых светильников на современные и направить информацию в Департамент ТЭК.

Напомним, что с начала действия программы «Светлые улицы Вологодчины» планировалось обеспечить непрерывную работу светильников в течение всего темного времени суток, отремонтировать более 4 тыс. неисправных светильников и установить 10,5 тыс. новых энергоэффективных светодиодных светильников в населенных пунктах области. На реализацию программы из областного бюджета выделено 390,6 млн рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.11.2019 10:05

Реализация программы «Светлые улицы Вологодчины» продолжится в 2020 году

В новом сезоне планируется установить еще 14 тыс. светильников. Планы по продолжению губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины» озвучил заместитель главы региона Антон Стрижов.
15.11.2019 14:38

Сеть наружного освещения построили на участке ул. Некрасова в Вологде

Новые опоры освещения с 13 светодиодными фонарями установлены на ул. Некрасова в створе с ул. Солнечной по губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины». Эффект от реализации проекта оценили жители микрорайона, с вологжанами и представителями ТОС «Горького» встретился Мэр Вологды Сергей Воропанов.
29.10.2019 13:46

Около 320 новых фонарей в Вологде подключено к освещению

На сегодняшний день по проекту «Светлые улицы Вологодчины» дарят яркий свет горожанам светодиодные светильники, расположенные на 17 объектах города.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×