Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.08: $ 65.60 72.62

27.07.2019 ЖКХ

В бульвар с игровой зоной превратилась центральная улица в Молочном в Вологде

В бульвар с игровой зоной превратилась центральная улица в Молочном в Вологде

Ремонт общественного пространства по улице Емельянова завершен по федеральному проекту «Городская среда». Спортивная площадка с детским городком и уличными тренажерами оборудована между домами по ул. Шмидта в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Результаты благоустройства сегодня оценили городские власти вместе с представителями ТОСа, жителями.

«Мы живем по ул. Мира, и до ремонта были «отрезаны» от центральной улицы. Сейчас можем пройти по ул. Парковой и прогуляться по ул. Емельянова, можем совершать более длительные прогулки с коляской и выбирать удобные маршруты. Очень рады, что ремонт завершен, качество покрытий хорошее», - сказал Евгений Дудаков.

Общественное пространство отремонтировано на участке от ул. Парковой до Ленина, асфальтовое покрытие и бордюрный камень заменены на проезжей части и тротуарах. Подходы к пешеходным переходам облицованы рельефной плиткой, которая предотвращает скольжение и предупреждает о выходе на дорогу слабовидящих пешеходов. Кстати, такая технология в Вологде применена пока только в Молочном.

Работы выполнила компания «Магистраль», часть объемов перенесли на ул. Парковую - там обновили изношенное покрытие на тротуаре. Это продолжение благоустройства улицы, начатого в прошлом году в рамках проекта «Городская среда».

«Мы очень рады, что проект по ул. Емельянова в этом году реализован полностью. Он продуманный и очень логичный, ремонта улица ждала очень давно. Качество работ хорошее, жители довольны. Осталось установить две скамейки для отдыха», - председатель ТОС «Молочное» Вячеслав Семенков.

Внешний облик улицы, которая теперь напоминает бульвар, еще более преобразится с завершением ремонта школы № 6. Сейчас фасадные работы образовательного учреждения продолжаются, в асфальт «одели» пешеходную дорожку между зданиями основной и начальной школы.  

Отремонтированный участок улицы упирается в спортивную площадку, она обустроена между домами №№ 11 и 15 по ул. Шмидта. На песчаное основание, обнесенное бордюрным камнем, установлен детский игровой комплекс и несколько различных уличных тренажеров для подростков и взрослых. Площадку оборудовала компания «МетаСфера» на сумму один млн рублей, именно столько средств получил местный ТОС на реализацию своей инициативы по «народному» проекту.

Глава Вологды Юрий Сапожников отметил, что по обоим проектам подрядчики справились хорошо и быстро. Объем работ был большой, есть небольшие недочеты, на которые сегодня указали, и они будут устранены. В целом же ответственный подход подрядчиков позволил соблюсти сроки и завершить проекты качественно. Ход работ на каждом этапе контролировали местные жители.

Варианты продолжения благоустройства Молочного Мэр Вологды Сергей Воропанов обсудил с ректором Вологодской ГМХА Николаем Малковым. Через два года вуз отметит юбилей - 110 лет со дня основания, и, по мнению городских властей, начинать подготовку к этому событию нужно уже сейчас.

«Академия завоевала славу далеко за пределами области, выпускники работают на лучших перерабатывающих предприятиях страны, и подошла к очередному знаковому рубежу. Наша задача - к моменту запуска основного корпуса академии после реставрации привести в порядок прилегающую территорию, сделать ее комфортной для студентов. Речь идет о подходах к стадиону, к главному корпусу вдоль улицы Шмидта и о территории, которая находится прямо напротив здания. Я дал поручение проработать варианты ее использования», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Предполагается, что на земельном участке появится кафе с летником, благоустройства требует спуск к стадиону, который также ждет ремонт за счет средств, выделенных академии.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 19:38

Реконструкция сквера «у пропеллера» началась в Вологде

Общественное пространство на ул. Можайского, 28, где установлен памятник создателю первого самолета, вошло в программу «Городская среда» в 2019 году. В конце июля на объект зашел подрядчик. Ход работ по обновлению сквера и другим объектам, реализуемым по федеральному проекту, оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.07.2019 11:26

Для управляющей компании «Фрязиново» лето – время благоустройства придомовых и дворовых территорий

Поскольку благоустройство дворов и придомовых территорий актуально именно для летнего времени, в редакцию газеты «Вологда.РФ» еженедельно поступает множество вопросов от читателей на эту тему, много вопросов от жителей Заречья. На них нам поможет ответить и.о. руководителя УК «Фрязиново» Анатолий Мотрук.
15.07.2019 14:10

Очертания будущей аллеи Славы уже появились в мкр Лоста в Вологде

К благоустройству общественного пространства на ул. Профсоюзной, 26, в Лосте по проекту «Городская среда» приступила компания «Магистраль». С помощью спецтехники за неделю рабочие смогли «прорисовать» очертания будущей аллеи Славы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×