Курс ЦБ на 18.01: $ 61.53 68.54

20.08.2019 ЖКХ

Министр транспорта оценил реконструкцию трассы между Вологдой и Череповцом

Министр транспорта оценил реконструкцию трассы между Вологдой и Череповцом

Министр транспорта России Евгений Дитрих обещал оказать поддержку в вопросе расширения участка федеральной трассы А-114 между Вологдой и Череповцом. Сегодня он вместе с полномочным представителем Президента в Северо-Западном Федеральном округе Александром Гуцаном и Губернатором области Олегом Кувшинниковым осмотрел текущий участок реконструкции.

По пути из Череповца, где сегодня дали старт строительству нового моста, в Вологду, где состоялось открытие обхода города, гости сделали остановку в Шексне. Здесь сейчас идет расширение моста через Шексну с двух до четырех полос.

Олег Кувшинников пояснил, что участок трассы между двумя основными городами области загружен транспортом, в том числе транзитным. Ежедневный трафик составляет 40 тысяч автомобилей. И шекснинский мост - это своего рода «узкое горлышко», которое тормозит свободный проезд автомобильного транспорта. Именно поэтому и было принято решение его реконструировать.

Здесь реализуется целый комплекс мероприятий. Во-первых, расширение самого моста. Во-вторых, строительство путепровода - развязки в двух уровнях перед заездом на мост со стороны Вологды для обеспечения организации движения с мостового перехода. В-третьих, реконструкция 2,6 км автомобильной дороги с увеличением числа полос движения с 2 до 4. И в-четвертых, в полутора километрах от мостового сооружения планируется строительство надземного пешеходного перехода через трассу А-114. Общая стоимость работ - более 2 миллиардов рублей.

Также Олег Кувшинников акцентировал внимание главы Минтранса на необходимости расширения всего участка федеральной трассы от Вологды до Череповца до 4 полос. Об этом глава региона в начале августа говорил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, и глава государства этот проект поддержал.

Отметим, что сейчас трасса расширена до 4 полос движения на выезде из Вологды (км 4 - км 14) и на подъезде к Череповцу (км 115 - км 123). К концу 2020 года в четырехполосное исполнение будет приведено 24,7 км автотрассы (км 79+000 – км 85+000).

Если трасса станет 4-полосной на всем протяжении, это усилит кооперационные связи между Вологдой и Череповцом, увеличит безопасность дорожного движения для всех участников, станет еще одним импульсом к развитию региона.

Осмотрев ход выполнения работ, Евгений Дитрих на просьбу Олега Кувшинникова о поддержке этого проекта лаконично, но уверенно ответил: «Поддержим!»

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 14:51

«БКАД-2020»: на Вологодчине отремонтируют 310 км региональных дорог

О планах по реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.
19.12.2019 14:33

Две улицы Вологды, вошедшие в топ-10 «Карты убитых дорог» области, отремонтировали в 2019 году

Речь идет об улицах Пугачева и Карла Маркса, которые были благоустроены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году они вошли в первую «десятку» проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
22.11.2019 15:32

Первый сезон нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен в Вологде

Ул. Челюскинцев - последняя, которую ремонтировали в рамках нацпроекта в областной столице, сегодня была сдана подрядчиком. Качество работ на обновленном участке длиною чуть более 800 метров проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×