Курс ЦБ на 23.09: $ 63.85 70.60

20.08.2019 ЖКХ

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в открытии участка строящегося обхода Вологды

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в открытии участка строящегося обхода Вологды

Движение запущено на участке обхода между развязками на автодорогу А-114 «Вологда – Новая Ладога» и «Вологда – Норобово». Строительство 8,8-км дороги завершила компания «ВАД». Торжественная церемония ввода состоялась сегодня с участием Министра транспорта РФ Евгения Дитриха, Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александра Гуцана, областных и городских властей.

«Реализация этого проекта – пример того, как можно комплексно строить большие дорожные проекты на территории отдельно взятого субъекта РФ. Открывая этот участок, мы, по сути, выводим транзитный трафик из центра города. Строительство обхода, работа по автодороге «Вологда - Медвежьегорск», запланированные работы по капремонту автодороги А-114 с расширением ее до четырех полос движения на участке до поселка Шексна дают возможность смотреть на вологодский транспортный дорожный узел комплексно. Жители увидят и почувствуют это развитие. Это пример синергетического эффекта, когда усилия федеральных властей, подкрепленные усилиями региона, дают новое качество жизни», - сказал Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

5086.jpg

Построено почти 9 км четырехполосной автодороги с современным асфальтобетонным покрытием марки ЩМА-20, с двумя двухуровневыми транспортными развязками и искусственными сооружениями – мостом и путепроводами. Дорога безопасна: установлено более 27 тысяч погонных метров металлических ограждений и почти 17 тысяч погонных метров железобетонных.

«В Послании Федеральному Собранию в 2012 году Глава государства поставил задачу – сделать единую транспортную систему в стране. Этот проект значим не только для Вологодской области, но и в целом для Северо-Западного федерального округа, это один из первых шагов в реализации поручений Президента РФ в нашем округе. Эта дорога соединяет три федеральных трассы, объединяет Вологодскую область с Карелией, Ленинградской и Архангельской областями, а также с Центральным федеральным округом. Это отличный подарок автомобилистам, ведь движение по такой дороге станет быстрее и безопаснее», - отметил Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

Начать реализацию одного из крупнейших инфраструктурных проектов региона удалось за счет федерального финансирования. Средства в объеме почти 12 млрд рублей привлечены благодаря эффективной работе областного Правительства с федеральным центром. По словам Губернатора области Олега Кувшинникова, в 2015 году проект одобрил Президент РФ, переговоры с руководством Росавтодора и Минтрансом позволили включить объект в целевую программу по развитию транспортной системы России, рассчитанную до 2020 года.

5345.jpg

Строительство первого этапа велось с сентября 2017 года, сейчас освоено 6,7 млрд рублей, подрядчик завершил работы в срок до 1 сентября, как было установлено контрактом. Символическую ленту гости из федерального центра перерезали вместе с областными властями. Первыми по новому участку проехали 10 самосвалов, украшенных воздушными шарами. Награды вручили проектировщикам и строителям.

5396.jpg

«Вместе со строительством обхода в Вологде продолжается капитальный ремонт улиц по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году необходимо, чтобы 85 % муниципальных дорог соответствовали нормативам. Кроме того, идет проектирование моста в створе ул. Некрасова. То есть к созданию транспортной инфраструктуры подходим комплексно. Все проекты, которые мы реализуем при поддержке федеральных и областных властей, важны жителям города», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На втором этапе будет возведено еще 7,9 км обхода от развязки между автодорогами «Вологда - Норобово» и М-8 «Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск». Полностью проект будет завершен к сентябрю 2020 года.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.08.2019 17:24

Быстрее и комфортнее: почему водители выбирают новый участок обхода Вологды, показал эксперимент

Как быстрее проехать: через Окружное шоссе или  через новый участок обхода Вологды? Время на этот путь оценили корреспонденты «Вологда.РФ» в ходе эксперимента.
15.08.2019 20:01

В Вологде завершено строительство нового участка трассы М-8

Эта дорога первой категории, протяженность - 8 км. Она будет соединять автодорогу Вологда - Норобово и федеральную трассу на Санкт-Петербург.
08.02.2019 10:36

Первая очередь обхода Вологды будет сдана к 1 сентября 2019 года

Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда областной столицы. Дорога соединит федеральную трассу А-114 «Вологда - Новая Ладога» и автодорогу «Вологда - Норобово».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×