Курс ЦБ на 19.11: $ 63.75 70.53

26.09.2019 ЖКХ

Около 150 новых световых опор смонтировали в Ананьино

Около 150 новых световых опор смонтировали в Ананьино

Строительство сетей наружного освещения продолжается в Ананьино. Всего здесь будет установлено 148 новых опор, 408 светодиодных светильников. Ход работ по губернаторскому проекту «Светлые улицы Вологодчины» оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По проекту светлее станет на 19 улицах микрорайона, а также на Старо-Кирилловском шоссе, которое соединяет отдаленный микрорайон с городом. На сегодняшний день установлены все 148 железобетонных опор, подрядчик приступил к монтажу электропроводов.

4003.jpg

«На шоссе полностью завершен монтаж самонесущего изолированного провода длиной 7 км, сейчас мы устанавливаем его на улицах Ананьино. Всего, по проекту, мы протянем 16 км новой электросети. Будет смонтировано больше 400 светодиодных светильников. Светодиоды - менее энергопотребляемы и горят ярче», - прокомментировал генеральный директор ООО «Энергостройсервис» Игорь Яхричев.

По контракту суммой порядка 15 млн рублей все работы должны быть завершены к 24 октября. Жители очень ждут этого, ведь раньше в микрорайоне не было наружного освещения. Ананьино и прилегающее к нему Старо-Кирилловское шоссе являются самым крупным объектом в Вологде в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины».

3952.jpg

«Благодаря губернаторской программе вопросы освещения на улицах и в целых микрорайонах будут решены. Задача до конца года - установить в Вологде порядка 1200 светильников. При составлении списка в приоритете были те улицы, на которых не было освещения, а также требовалось дополнительное - в целях безопасности и комфорта жителей. Соответствующие запросы нам направляли вологжане. Мы реализуем те проекты, которые были давно разработаны», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

До конца года появится освещение на 37 объектах Вологды. Новые фонари уже зажглись на Осановском проезде, улицах Охмыльцевской, Баранковской, Луговой, Тепенькинской, Копрецовской, Транспортной, Дьяконовской. Работы на завершающей стадии на улицах: Возрождения, Петрозаводской, Воркутинской, в Доронино, Говоровском проезде, на Молодежной, Городском Валу, Пригородной, Солодунова и в микрорайоне Щеглино. В работе - ул. Некрасова.

Всего в областной столице будет смонтировано 40 км новых сетей. На эти цели из регионального бюджета выделено почти 48 млн рублей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.11.2019 14:38

Сеть наружного освещения построили на участке ул. Некрасова в Вологде

Новые опоры освещения с 13 светодиодными фонарями установлены на ул. Некрасова в створе с ул. Солнечной по губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины». Эффект от реализации проекта оценили жители микрорайона, с вологжанами и представителями ТОС «Горького» встретился Мэр Вологды Сергей Воропанов.
29.10.2019 13:46

Около 320 новых фонарей в Вологде подключено к освещению

На сегодняшний день по проекту «Светлые улицы Вологодчины» дарят яркий свет горожанам светодиодные светильники, расположенные на 17 объектах города.
06.09.2019 09:53

В микрорайоне Ананьино и на Старо-Кирилловском шоссе начались работы по проекту «Светлые улицы Вологодчины»

Ананьино и прилегающее к нему Старо-Кирилловское шоссе являются самым крупным объектом в Вологде в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». Там планируется установить 408 светильников на 19 улицах. Напомним, ранее в микрорайоне Ананьино не было наружного освещения.
Прямая трансляция
3-я сессия Вологодской городской Думы
Начало трансляции: 20.11.2019 10:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×