Курс ЦБ на 20.01: $ 61.53 68.54

10.11.2019 ЖКХ

С учетом погодных условий асфальтируют улицу Челюскинцев в Вологде

С учетом погодных условий асфальтируют улицу Челюскинцев в Вологде

К укладке асфальта приступила сегодня компания «Дорсервис», ул. Челюскинцев «закроет» список нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в этом году. Работы проводятся на участке от ул. Чехова до Путейской под контролем технадзора с учетом погодных условий. Параллельно компания «Вологдагорводоканал» завершает врезки нового водопровода в действующий.

Асфальтированием занимается 20 дорожников и 10 единиц техники: асфальтоукладчики, катки, самосвалы. Первый слой укладывают на подготовленное основание из щебня и чернового слоя асфальта, параметры смеси технадзор проверяет на соответствие нормативам. Финишное асфальтирование проведут смесью марки ЩМА-20, это щебеночно-мастичный асфальтобетон с улучшенными характеристиками, применяемый на всех ремонтируемых по нацпроекту объектах.

«Технадзор осуществляет аккредитованная организация, с которой заключен договор. Специалисты следят, чтобы смесь соответствовала температурным нормам, а также проверяют качество укладки. При температуре наружного воздуха ниже нулевой отметки будут применяться специальные добавки, которые позволят увеличить время остывания асфальта и обеспечат нормативное качество. Сейчас погода позволяет проводить асфальтные работы, при ухудшении условий, в случае сильного дождя или резкого понижения температуры, они будут приостановлены», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Ранее на ремонтируемом участке были полностью заменены инженерные сети, чтобы обеспечить качественную эксплуатацию дороги в дальнейшем. Врезки в действующий водопровод осуществляются на пересечении ул. Челюскинцев с Чехова и III-го Интернационала, на время приостановлено холодное водоснабжение в соседних домах. Эти участки заасфальтируют в последнюю очередь, завершить работы полностью планируется через два дня.

Гарантийные обязательства в течение пяти лет несет подрядчик, а также технадзор в части обеспечения контроля качества работ. В случае обнаружения недостатков они будут устранены за счет исполнителей, заказчиком работ является Служба городского хозяйства.

Добавим, всего в перечень объектов, подлежащих ремонту и реконструкции по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», в Вологде на этот год вошли 10 участков улиц. Комплексно отремонтированы ул. Карла Маркса, Гагарина, Некрасова, Предтеченская, Прокатова, Пролетарская, Пугачева, Северная и Пошехонское шоссе.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 14:51

«БКАД-2020»: на Вологодчине отремонтируют 310 км региональных дорог

О планах по реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.
19.12.2019 14:33

Две улицы Вологды, вошедшие в топ-10 «Карты убитых дорог» области, отремонтировали в 2019 году

Речь идет об улицах Пугачева и Карла Маркса, которые были благоустроены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году они вошли в первую «десятку» проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
22.11.2019 15:32

Первый сезон нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен в Вологде

Ул. Челюскинцев - последняя, которую ремонтировали в рамках нацпроекта в областной столице, сегодня была сдана подрядчиком. Качество работ на обновленном участке длиною чуть более 800 метров проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×