Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

15.11.2019 ЖКХ

Сеть наружного освещения построили на участке ул. Некрасова в Вологде

Сеть наружного освещения построили на участке ул. Некрасова в Вологде

Новые опоры освещения с 13 светодиодными фонарями установлены на ул. Некрасова в створе с ул. Солнечной по губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины». Эффект от реализации проекта оценили жители микрорайона, с вологжанами и представителями ТОС «Горького» встретился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Мы живем вблизи улицы Некрасова почти 20 лет, здесь был тупик, машины не ездили, всегда было темно. Сейчас стало светло, детям удобно улицу переходить, ходят и пожилые люди, замечательно. Программа Губернатора работает», - сказала жительница дома по ул. Некрасова, 82, Татьяна Короткова.

Из тупиковой, с ямами и отсутствующим твердым покрытием, в комфортную проезжую 500-метровый участок ул. Некрасова превратился год назад, впервые он «облачился» в асфальт после капремонта. Необходимость в этом возникла для разгрузки ул. Горького и в связи с ремонтом прилегающих дворов по программе «Городская среда», территории преображались друг за другом с 2017 года. Вопросы с освещением и безопасностью передвижения пешеходов решились в этом году благодаря активности вологжан и участию ТОСа в актуальных проектах.    

«После асфальтирования дорога стала популярна у автомобилистов, возросла скорость движения. За счет проекта «Народный бюджет ТОС» на месте «народной тропы», по которой жители водят детей в детские сады и школы, расположенные вдоль ул. Некрасова, мы оборудовали пешеходный переход через улицу по современным требованиям - появилось освещение, установлены дорожные знаки и «лежачие полицейские», нанесена разметка. Затем Администрация города поддержала инициативу ТОСа и включила улицу в программу «Светлые улицы Вологодчины». Сейчас это одна из самых светлых и безопасных улиц в микрорайоне», - сказал председатель комитета ТОС «Горького», член Общественного совета Вологды Максим Васильев.

фонари.jpg

Комфортнее для автомобилистов стала и ул. Ленинградская, на двух участках смонтировано 50 новых светодиодных светильников. Мощные фонари отечественного производства установлены на существующих опорах от реки Вологда до пр. Победы и от ул. Благовещенской до ул. Петина. Как отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов, работы продолжатся, вскоре подрядчик установит еще 50 светильников.

Заменить старые натриевые лампы на яркие энергоэффективные планируется на всем протяжении улицы, всего будет заменено порядка 230 светильников. Они выбраны в ходе эксперимента, проведенного в августе. Тогда энергетики установили несколько новых фонарей с различными характеристиками, в ночное время провели замеры уровня освещенности. Лампы с наиболее подходящими параметрами включили в техническое задание при выборе подрядчика.

«Эксперимент оправдал себя, на ул. Ленинградской можно сравнить участок со старыми фонарями и новыми - разница значительная. Мы продолжим работу по замене фонарей и строительству новых сетей наружного освещения в городе. Всего на эти цели из областного бюджета выделено 48 млн рублей. В этом году по программе «Светлые улицы Вологодчины» будет установлено 1200 фонарей», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, программа «Светлые улицы Вологодчины» реализуется в областной столице по поручению Губернатора Олега Кувшинникова. Список сформирован с учетом мнения жителей и ТОСов, в первую очередь в него вошли участки, где сетей освещения не существовало, а также проблемные улицы с интенсивным движением, плотным пешеходным трафиком.

Светлее станет на 37 участках улиц, в настоящее время полностью завершены работы на 19 объектах, еще пять находятся в процессе приемки работ сетевой организацией. Продолжаются работы на десяти объектах, на оставшуюся часть в ближайшее время заключат контракты с подрядчиками.

Марина Березина
Другие новости по теме
10.03.2020 15:09

В областной столице сформирован список объектов - участников проекта «Светлые улицы Вологодчины» в 2020 году

В 2020 году в Вологде будет установлено с нуля или заменено на более яркие светодиодные около 1100 светильников. На эти цели выделено порядка 29 млн рублей, основная часть средств направлена из областного бюджета, также предполагается городское софинансирование.
06.02.2020 10:12

305 светильников дополнительно установят в Вологодском районе

До конца 2020 года в районе смонтируют 305 светильников, а также заменят 506 старых фонарей. На эти цели выделено 6,2 млн рублей по губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины».
29.11.2019 10:05

Реализация программы «Светлые улицы Вологодчины» продолжится в 2020 году

В новом сезоне планируется установить еще 14 тыс. светильников. Планы по продолжению губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины» озвучил заместитель главы региона Антон Стрижов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×