Курс ЦБ на 17.02: $ 63.45 68.77

22.01.2020 ЖКХ

Спорные вопросы будущего благоустройства двора обсудили жители дома на ул. Галкинская, 74, в Вологде

Спорные вопросы будущего благоустройства двора обсудили жители дома на ул. Галкинская, 74, в Вологде

Встреча по вопросу ремонта дворовой территории этого дома состоялась в Вологде 20 января. Участниками дискуссии стали жильцы дома, представители ТОСа и профильного департамента Администрации, депутаты Законодательного Cобрания области и городской Думы.

Жители дома по ул. Галкинская, 74, очень рады, что этим летом в их дворе пройдет ремонт, и сейчас обсуждают коррективы в проект благоустройства, разработанный еще в 2016 году. Одни жители считают, что необходимо расширять парковочные места и срубить мешающие деревья, другие выступают за сохранение маленькой зеленой зоны.

7568.jpg

«Наш двор очень узкий, машинам иногда трудно разъехаться. Некоторые автомобили из-за нехватки места стоят на тротуаре. Нужно расширять парковку, чтобы и машинам было место для стоянки, и людям было удобно идти по тротуару», - говорит вологжанка Ольга Новожилова.

«Я живу в этом доме уже 30 лет, здесь всегда находились деревья. И считаю, что их ни в коем случае нельзя вырубать! Не нужно сокращать нашу и так маленькую зеленую зону. Сейчас ситуация с парковкой нормальная, к примеру, когда приезжают машины скорой помощи или такси, все разъезжаются без проблем», - говорит вологжанка Наталья Королева.

Представители власти единогласно считают: нужно найти золотую середину в вопросе организации парковок.

7644.jpg

«Отрадно, что жильцы вышли на место будущего ремонта сейчас, в январе, задолго до проведения ремонта, чтобы согласовать все возможные изменения. Сейчас идет живой спор, но это нормальное явление, уверен, мы придем к компромиссу. Я считаю, нужно удовлетворить обе стороны: создать новый двор с современной безопасной парковкой и посадить новые деревья», - говорит депутат Вологодской городской Думы Юрий Маркевич.

«Каждый раз, когда мы выезжаем на дворовые территории, мы обязательно встречаемся с жителями, проговариваем все спорные моменты и пытаемся найти точки соприкосновения. Сейчас во многих дворах находятся деревья, которые уже прекратили свою нормальную жизнь: они старые, больные, некоторые из них растут прямо возле окон, что несет потенциальную опасность. В вопросе кронирования или вырубки деревьев во дворах мы будем консультироваться с дендрологами из Вологодской ГМХА», - отметила депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Вологжане обсуждают проекты предстоящего благоустройства и других дворов - такую работу Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил организовать по всем объектам, которые в этом отремонтируют по федеральному проекту «Городская среда». Напомним, в программу вошли 36 дворов и два общественных пространства - бульвар на ул. Пирогова и Рождественский сквер в Охмыльцево. На проведение работ выделено 263 млн рублей из консолидированного бюджета.

Проекты благоустройства со всеми корректировками должны быть согласованы с жильцами до 1 февраля. Затем будут объявлены аукционы на проведение ремонтных работ. Все контракты необходимо заключить до 1 мая, чтобы подрядчик уже в начале лета мог выйти на все объекты.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2020 11:10

Вологжане определят общественные пространства для благоустройства в 2021 году в ходе рейтингового голосования

Голосование пройдет с 25 по 27 февраля на площадке официального сайта Администрации города Вологды с авторизацией на Едином портале Госуслуг. Об этом накануне заявили на Общественной комиссии федерального проекта «Городская среда».
12.02.2020 09:20

ТОС «Горького» планирует комплексно благоустроить детскую площадку на Гоголя, 97

В обсуждении проекта благоустройства общественного пространства у дома на ул. Гоголя, 97, приняли участие жители близлежащих домов, активисты ТОС «Горького» и представители Центра по работе с населением. Вологжане выдвинули эту территорию для обновления по проекту «Городская среда» в 2021 году.
07.02.2020 15:02

В Вологде стартовали обсуждения предложений по благоустройству общественных пространств в микрорайонах

С 6 февраля в микрорайонах областной столице начались обсуждения идей по благоустройству и обновлению общественных пространств, которые выдвинули активисты для реализации по проекту «Городская среда». Об этом заявил Глава Вологды Юрий Сапожников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×