Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

30.03.2020 ЖКХ

Подрядчики готовятся приступить к ремонту дорог в Вологде

Подрядчики готовятся приступить к ремонту дорог в Вологде

На улицах Можайского, Преображенского и Ананьинской началась подготовка к проведению ремонтных мероприятий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход работ сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, по нацпроекту в 2020 году в Вологде планируется отремонтировать 10 участков улиц общей протяженностью 15,1 км. Объекты были разделены на два лота, по одному уже проведен аукцион, его выиграла компания «Дорсервис», которая должна провести ремонт трех улиц: Преображенского, Можайского и Ананьинской.

Контракт с подрядчиком планируют заключить в конце марта на сумму 233 млн рублей. На всех трех объектах будет заменен бортовой камень и асфальтобетонное покрытие. На одном из самых протяженных участков в программе работ - ул. Можайского от дома на ул. Береговая, 1 до дома на Топливном переулке, 2 - также предполагается заменить порядка 60 светильников и нанести новую дорожную разметку. Общая протяженность ремонтируемого участка - 2,2 км.

«Сейчас на участках ведутся подготовительные работы: подрядчик начал комплектацию материалами для производства асфальтобетона, в конце апреля будет запущен асфальтовый завод для выполнения гарантийных работ подрядной организацией. Также сейчас идет вынос инженерных сетей «Вологдагорводоканалом» и «Вологдагортеплосетью». Напомню, что эти организации продолжают работать, несмотря на выходные дни, так как это предприятия жизнеобеспечения. В настоящий момент поставлена задача: максимально провести подготовительные работы, чтобы не тратить время на развертывание сил дальше и строительные работы не затянулись до зимы», - прокомментировал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

После того, как на участках будут выполнены подготовительные работы, подрядчик выйдет на объект: начнет фрезерование асфальта и работы по обустройству самой дороги.

Добавим, нацпроект Минтранса РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был инициирован в 2019 году, он рассчитан на пять лет. В прошлом году на Вологодчине было отремонтировано 221,4 км дорог. На эти цели выделено порядка 600 млн рублей из бюджетов трех уровней - федерального, регионального, муниципального. Ожидается, что примерно такая же сумма будет направлена на проведение работ и в 2020 году.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
29.05.2020 16:20

Поворот на ул. Горького в Вологде расширят после ремонта

Участок ул. Горького от дома № 24 до дома № 145 ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил ход работ на объекте во время прямого эфира «Нерабочий полдень».
28.05.2020 14:28

В Вологде качество асфальта на ул. Разина после ремонта проверят в лаборатории

Сегодня специалисты компании «Оникс» взяли три пробы асфальтобетона с проезжей части ул. Разина, которую ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение суток в лаборатории сделают заключение по прочности и толщине дорожного покрытия.
28.05.2020 08:28

Верхний слой асфальта уложили на участке ул. Разина в 1,2 км

Подрядчику осталось заасфальтировать подъезды к дороге и тротуары. Работы выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×