Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

07.04.2020 ЖКХ

Ранцевый распылитель и генератор холодного тумана: масштабная дезинфекция подъездов началась в Вологде

Ранцевый распылитель и генератор холодного тумана: масштабная дезинфекция подъездов началась в Вологде

С 6 апреля подъезды многоквартирных домов обрабатывают для предотвращения распространения COVID-19. Дезинфекцией в Вологде занимаются УК и ТСЖ. Они самостоятельно выбирают способ обработки, закупают растворы или нанимают подрядчиков. Контролирует эту работу городской Департамент городского хозяйства.

Управляющая компания «Ресурс» при обработке подъездов использует ранцевый распылитель «STIHL» и электрический генератор холодного тумана. Сегодня бригада в составе двух человек работала в доме на ул. Солодунова, 60.

IMG_7105.jpg

Электрическим генератором один специалист обработал все контактные поверхности. Другой - в это время с помощью ранцевого распылителя продезинфицировал входные группы, скамейки, контейнеры и малые архитектурные формы. Детские площадки после дезинфекции огораживают сигнальными лентами.

«При помощи ранцевого распылителя и генератора холодного тумана обрабатываем места общего пользования внутри подъездов. Сейчас при обработке используем раствор активного хлора. В настоящее время мы обслуживаем 50 домов в Вологде. Бригада уже продезинфицировала около 30 адресов, остальные закончим завтра. После - пойдем на повторную обработку», - прокомментировал директор управляющей компании «Ресурс» Максим Ряшкин.

Управляющая компания «Коммунальщик» для дезинфекции привлекла специализированную фирму. Работы проводятся только по согласованию с жильцами и старшими по подъездам. В обязательном порядке дезинфицирующими средствами обрабатывают подъезды, где проживают вологжане, находящиеся на самоизоляции после возвращения из заграницы. Бригада из четырех человек в защитных костюмах сегодня работала на ул. Ветошкина, 97.

IMG_7109.jpg

«Для дезинфицирующей обработки подъездов мы используем три вида препаратов, которые рекомендованы Роспотребнадзором: на основе четвертично-аммониевых соединений и перекиси водорода», - рассказала руководитель подрядной организации Елена Козлова.

«Мы заключили договор со специализированной организацией, у которой есть лицензия, выданная Департаментом здравоохранения Вологодской области. Сотрудники разбираются, какими средствами и как правильно обрабатывать поверхности, чтобы не причинить вред людям, проживающим в многоквартирных домах», - говорит генеральный директор ОАО «Коммунальщик» Илья Петров.

Одновременно с проведением дезинфекции УК также усилили режим влажной уборки подъездов. Например, в доме на ул. Гагарина, 56, уборщица проводит ее раз в неделю. В дополнение к этому дважды в неделю она подметает подъезды и обрабатывает контактные поверхности, такие как поручни, почтовые ящики и домофоны, специальными средствами.

IMG_7102.jpg

«Сейчас на обработке подъездов работает 20 уборщиц. У нас в запасе около 15 литров хлорсодержащих активных веществ, которые разбавляются во время приготовления раствора. Все уборщицы обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовыми и многоразовыми масками, резиновыми перчатками, халатами или рабочими костюмами, которые они стирают после каждой смены. Мы готовы предпринять и дополнительные меры по обработке подъездов, чтобы обеспечить нераспространение вирусной инфекции», - отметил генеральный директор управляющей компании «Подшипник» Сергей Гажинов.

График санобработки управляющие компании должны разместить на своих сайтах и информационных стендах в подъездах. Профилактические мероприятия проводятся в рамках платы за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений. Организовать повсеместную дезинфекцию подъездов поручил на оперативном штабе Вологодской области Губернатор Олег Кувшинников. Контроль возложен на органы местного самоуправления.

«Все 79 управляющих компаний и порядка 300 ТСЖ уведомлены о необходимости проведения дезинфицирующей обработки подъездов, включая все контактные поверхности: перила, подоконники, почтовые ящики, стены, полы. Многие организации с понедельника приступили к работе. Мы выборочно проверяем исполнение поручения, а также ежедневно обзваниваем управляющие компании, чтобы узнать, сколько подъездов уже обработано», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Добавим, что в Вологде хлорсодержащим раствором также моются остановки общественного транспорта. Среди других мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции - контроль въезжающих в город на вокзале и КПП по федеральным трассам. Все вологжане должны соблюдать режим самоизоляции и без надобности не выходить из дома.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.05.2020 13:39

Более 300 волонтеров в течение двух месяцев помогают вологжанам в условиях пандемии

О работе волонтерского центра Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе онлайн-эфира «Нерабочий полдень». Сегодня ровно два месяца, как волонтеры начали работу в условиях пандемии коронавируса.
28.05.2020 11:58

Еще 31 человек заболел коронавирусной инфекцией в Вологде

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 59 новых случаев коронавирусной инфекции, это на 16 человек меньше, чем днем ранее.
27.05.2020 17:32

Более 300 проб на коронавирус взяли на КПП Вологды за сутки

О работе КПП на въездах в город и железнодорожном вокзале рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга «Нерабочий полдень» в социальной сети.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×