Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

15.04.2020 ЖКХ

57 аварийных расселенных домов снесли в Вологде

57 аварийных расселенных домов снесли в Вологде

Один из них - кирпичный, остальные - деревянные. Дома находились в муниципальной собственности, были расселены и расположены в разных частях Вологды: Прилуки, Заречье, Водники, с. Молочное, ул. Ленинградская и др.

Напомним, контракт на сумму более 8 млн рублей был подписан с подрядчиком, который выиграл аукцион в установленном порядке, еще в конце мая 2019 года. Согласно договорным обязательствам, компания должна была завершить работу к 31 августа 2019 года, однако сроки не выполнила.

«В первые месяцы подрядчик снес малое количество домов, сильно тянул. Свое бездействие он объяснял нехваткой средств на выполнение работ. Мы стали писать в его адрес письма с претензиями, дошло даже до совместных встреч с прокуратурой. Нами было принято решение контракт с подрядчиком не разрывать, потому что в этом случае снос домов затянулся бы еще надолго. Осенью 2019 года компания стала активно сносить дома. Мы же, в свою очередь, начиная с конца августа, выставляли подрядчику неустойку. В итоге он оплатил все штрафы и завершил работу», - рассказал «Вологда.РФ» заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.

По информации представителей профильного отдела Департамента городского хозяйства Вологды, оплата выполненных работ производилась в случае, если подрядчик выполнял следующие условия: сносил дома, вывозил мусор на полигон, оставлял на месте ровную площадку, посыпанную песком, а также предоставлял всю необходимую документацию.

Сейчас рассматривается вопрос о продолжении работы по сносу расселенных аварийных домов в этом году. Планируется убрать порядка 10 зданий, если на эти цели будут выделены средства из городского бюджета. Работы проведет подрядчик, который выиграет вновь объявленный аукцион.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
03.08.2021 13:17

В Вологде до конца года будет завершен снос четырех аварийных домов, расселенных в 2013-2017 годы

За последние семь месяцев в Вологде было снесено три дома, еще четыре предстоит снести до конца этого года. Соответствующее поручение дал Губернатор области Олег Кувшинников органам местного самоуправления.
13.10.2020 17:03

11 аварийных расселенных домов снесут в Вологде до конца года

Всего по области в перечень включили 50 таких объектов. Глава региона Олег Кувшинников поставил задачу руководителям органов местного самоуправления решить проблему сноса домов в кратчайшие сроки.
13.02.2020 16:52

24 аварийных здания снесли инвесторы в Вологде в 2019 году

Департамент имущественных отношений Администрации Вологды продолжает привлекать инвесторов для сноса аварийных домов путем их реализации на торгах. В прошлом году было продано 13 таких зданий.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×