Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

27.05.2020 ЖКХ

Рабочие завершают комплексный ремонт трех дворов на ул. Ярославская в Вологде

Рабочие завершают комплексный ремонт трех дворов на ул. Ярославская в Вологде

Комплексное обновление территории площадью свыше 8 тыс. кв. метров у домов на ул. Ярославская, 25а, 25б и 27а проводит компания «Магистраль». Качество работ сегодня оценили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

1570.jpg

Подрядчик расширил проезды, установил более 2400 новых бортовых камней, отремонтировал пешеходные дорожки и подходы к подъездам. Строители зашли на объект в начале мая, завершить работы необходимо до 1 июля. Подрядчику осталось частично уложить верхний слой асфальта.

«Был безобразный двор, сейчас приятно смотреть. Строители работают добросовестно, учитывают все особенности грунта. Огромное спасибо от жителей мкр Бывалово», - говорит вологжанин, проживающий в доме на ул. Ярославская, 25б.

На ремонт дворов трех домов по федеральной программе «Городская среда» выделено порядка 25 млн рублей. Всего в Вологде в этом году отремонтируют 36 дворовых территорий, на 16 из них уже ведутся работы. Общее финансирование из трех уровней бюджета составляет около 200 млн рублей.

1496.jpg

«Третий год Вологда принимает участие в федеральной программе «Городская среда». По возможности применяем комплексный подход, то есть одновременно восстанавливаем дворы у соседних домов, например, как на ул. Ярославской. Работы идут в соответствии с очередностью, исходя из набранных баллов. Во всех дворах, где требовалась замена коммунальных сетей, эти работы уже выполнены. Только после этого дорожники приступают к замене асфальта», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

План ремонта каждого двора несколько раз обсуждали с жителями. За качеством работ следят городские власти, технадзор и активисты ТОС. Многоуровневый контроль применяется при реализации программы «Городская среда» на всей территории Вологодской области.

«У нас запланирован беспрецедентный объем работ. В этом году в регионе будет отремонтировано 165 дворовых территорий и 42 общественных пространства. На эти цели Вологодской области выделено более 800 млн рублей. Эти средства направлены и на ремонт дворов в районах и наших крупных городах - Вологде и Череповце. Я благодарен Президенту РФ Владимиру Путину за его решение выделить бюджетные средства на ремонт придомовых территорий, которые находятся в общедомовой собственности», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

В Вологде 14 дворовых территорий по контракту восстановит компания «Дорсервис», еще 22 - компания «Магистраль».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.10.2020 12:49

Автомобилисты ждут обустройства парковок, пенсионеры - хороших тротуаров: в Вологде обсуждают ремонт дворов

Вологжане, проживающие в домах 21а и 23 по ул. Октябрьской, обсудили проекты, по которым в следующем году пройдут ремонты их дворов по федеральной программе «Городская среда». В обсуждениях приняла участие депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.
22.10.2020 14:38

Расширение парковки - один из самых актуальных вопросов при планировании ремонта дворов в Вологде

Еще пять проектов благоустройства дворов обсудили жители Вологды. В обсуждении проектов благоустройства с вологжанами приняла участие депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.
21.10.2020 20:24

УК помогут вологжанам внести коррективы в проекты благоустройства дворов

В Вологде состоялось обсуждение будущего благоустройства дворов на улицах Первомайской, 3, 5, Козленской, 65, 65а, Советском проспекте, 62, 64, 68. Во встрече приняли участие Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×