Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

08.07.2020 ЖКХ

Асфальт укладывают на ул. Можайского в Вологде

Асфальт укладывают на ул. Можайского в Вологде

Участок ул. Можайского от Топливного переулка, 2 до Береговой, 1 ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Накануне ход работ проверили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Подрядчик зашел на объект в конце апреля. Уже выполнены работы по срезке верхнего слоя асфальта методом холодного фрезерования, частично обустроена ливневая канализация. Вчера рабочие начали укладывать первый слой асфальта, сегодня эти работы продолжаются.

«В 2019 году мы начали применять на городских улицах покрытие, которое используют на федеральных дорогах. Опыт прошлого года показывает, что на улицах, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нет ни одной трещины. Мы стараемся делать работы качественно, по технологии, с применением качественных материалов», - говорит директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

6066.jpg

В этом году отремонтируют участок ул. Можайского протяженностью 2,2 км. По проекту на дороге заменят бортовой камень с устройством понижений в местах пешеходных дорожек. В планах - установить дорожные неровности и нанести разметку. Ремонт нужно завершить до сентября. На эти цели из бюджетов трех уровней выделено 125 млн рублей.

Как рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов, в будущем планируется отремонтировать тоннель, соединяющий улицы Герцена и Конева. На время проведения работ жители 5-го и 6-го микрорайонов будут взаимодействовать с другими частями города по двум дорожным артериям - ул. Можайского и Окружное шоссе. Поэтому первую решили привести в надлежащий вид уже в этом году, чтобы создать комфортные условия для автомобилистов.

«Тоннель находится в аварийном состоянии. Мы не рискнули выводить его из работы до тех пор, пока не будет отремонтирована ул. Можайского. Ремонт проезжей части сместили с более поздних лет на 2020 год. В таком состоянии, в каком была ул. Можайского, оставлять ее было нельзя», - комментирует Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде отремонтируют 12 дорог. На сегодня план ремонта выполнен на 55 %. Работы идут на 10 участках улиц Ананьинская, Благовещенская, Ветошкина, Гоголя, Горького, Железнодорожная, Можайского, Мохова, Преображенского и Разина. Улицы Архангельская и Панкратова включили в программу в конце июня благодаря экономии средств во время проведения конкурсных процедур. Подрядчики пока не определены. Ремонты всех объектов нужно закончить до середины октября.

6026.jpg

«Беспрецедентный объем средств выделен Вологде в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и очень важно, что город к этому готов. Сети вынесены, контракты заключены, материал есть - все работает, как часы. К сентябрю в Вологде будет отремонтирована практически вся опорная сеть. Я удовлетворен работой и Администрации города, и дорожных организаций», - отметил глава региона Олег Кувшинников.

Напомним, наш город вошел в нацпроект БКАД в прошлом году при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Денежные средства на проведение работ направляют из федерального, областного и городского бюджетов.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.08.2020 17:33

Вологодская область - лидер по укладке дорожного покрытия в СЗФО

Инфографику «План по укладке дорожного покрытия в 2020 году» опубликовали на сайте «Российской газеты». Согласно ей в этом году в нашей области заменят самый большой объем асфальта в СЗФО - 2727,2 тыс. кв. метров.
03.08.2020 13:03

Асфальт начали укладывать на ул. Благовещенской в Вологде

Сегодня компания «Магистраль» приступила к асфальтированию 700-метрового участка ул. Благовещенской от Ленинградской до Мохова. Ремонт проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  
31.07.2020 18:38

До 1 сентября подрядчик устранит все недостатки по ремонту ул. Пугачева в Вологде

Год назад ул. Пугачева отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Спустя время жители выявили ряд недочетов. Для обсуждения работы по их устранению с вологжанами встретились депутат ЗСО Денис Долженко, представители подрядной организации и Департамента городского хозяйства.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×