Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

16.07.2020 ЖКХ

Подрядчик исправит недочеты ремонта беговой дорожки у школы № 21 в Вологде

Подрядчик исправит недочеты ремонта беговой дорожки у школы № 21 в Вологде

Стадион у школы № 21 ремонтируют по проекту «Народный бюджет ТОС». Сегодня качество выполненных работ оценил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин, представители Администрации Вологды, ТОСа «Элма» и руководства школы.

В 2019 году на стадионе заасфальтировали 100-метровую беговую дорожку. В этом году асфальт уложили на оставшейся территории и на пожарном заезде, сделали подсыпку под турникеты, почистили два дренажных колодца, сам дренаж, заменили доборные кольца. Работы выполняла компания «Аврора». За два года из бюджета города было выделено 3 млн рублей - по 1,5 млн рублей в каждый год.

«Новый асфальт лучше, чем старый. В некоторых местах были провалины, появлялись лужи, бегать было неудобно. Приходишь после тренировки - все кроссовки грязные, нужно стирать», - говорит житель микрорайона, занимающийся бегом на стадионе.

«Дорожки очень хорошие, нравится. Мы рядом живем, поэтому гуляем здесь каждый день», - рассказали вологжане.

Стадион между школами №№ 21 и 18 востребован среди жителей 6-го микрорайона. Здесь занимаются спортом школьники, воспитанники детских садов, лыжники и другие.

«Стадион нужен этому микрорайону. И мы очень рады, что в этом году реализуют второй этап проекта «Народный бюджет ТОС» и были заложены муниципальные деньги, чтобы уложить асфальт на беговой дорожке», - говорит директор школы № 21 Татьяна Верещагина.

Сегодня экспертная комиссия оценила, как выполнены работы. Выявлен ряд недочетов. В частности, неровно уложен и крошится асфальт, не обустроены обочины.

«Есть вмятины, в которых скапливается вода, сильно ослаблена обочина беговых дорожек. Подрядчику на это указано», - говорит председатель комитета ТОС «Элма» Валентин Кацион.

«Первое, что бросается в глаза, - некачественная стыковка старой и новой беговой дорожек, много неровностей, лужи, сделаны карты, где провалился асфальт. Еще одно замечание - примыкание к «ливневке», надо почистить и сделать в бетонном исполнении. Все недочеты нужно устранить. Я думаю, подрядчик с этими работами справится», - комментирует первый заместитель Мэра Вологды Анатолий Баранов.

В следующем году благоустройство стадиона у школы продолжится. Именно эту инициативу поддержало большинство жителей микрорайона на рейтинговом голосовании этим летом. Здесь планируется установить новое освещение, проект пока обсуждается.

«Стадион между школами №№ 21 и 18 - место притяжения жителей со всего микрорайона. Здесь занимаются не только учащиеся общеобразовательных учреждений, но и спортивные вологжане. Поэтому нужно, чтобы все работы были выполнены качественно. Подрядчик пообещал, что в течение недели устранит все недочеты, итог его работы проверим», - подытожил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Всего в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» реализуют 38 проектов. Из городского бюджета выделены средства на сумму 44 млн рублей. Добавим, что накануне принято решение о внесении изменений в положение проекта «Народный бюджет ТОС» на будущий год.

Карина Ершова
Другие новости по теме
12.08.2020 16:15

Жители микрорайона ПЗ не приняли работы по проекту «Народный бюджет ТОС»

У дома № 4 по ул. Ильюшина подрядчик закончил благоустройство территории. Вместе с жителями качество работ проверили представители Службы городского хозяйства, специалисты Центра по работе с населением и эксперты Общественного совета Вологды.
12.08.2020 11:13

Зону для воркаута и полосу препятствий установят на стадионе школы № 5 до 1 сентября

Сейчас на территории учреждения образования проходят ремонтные работы, на развитие спортплощадки ТОСу «Центральный» выделили 1,5 млн рублей. Старт работ проверила депутат Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия» Марина Денисова.
11.08.2020 18:10

Вологодский опыт реализации проекта «Народный бюджет» распространят по всей России

В конце июля Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который создает основу для реализации народных инициатив на муниципальном уровне.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×