Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

12.08.2020 ЖКХ

Подрядчик обязался в сжатые сроки устранить выявленные замечания по ремонту ул. Благовещенской в Вологде

Подрядчик обязался в сжатые сроки устранить выявленные замечания по ремонту ул. Благовещенской в Вологде

Общественники, представители подрядной организации «Магистраль», Службы городского хозяйства и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова оценили ремонтные работы на ул. Благовещенской.

Здесь заканчивается ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К асфальтированию участка от Ленинградской до Мохова рабочие приступили в начале августа. Сейчас на объекте работает две бригады, это более 20 человек. Работы практически завершены.

«Улица находится в центральной части города, здесь очень интенсивное движение автотранспорта. Поэтому мы старались большой объем работ выполнять в выходные дни. Ширина проезжей части составляет 9 метров, уширение дороги не предусматривалось, работали в тех же границах», - пояснил представитель подрядной организации Павел Шишов.

Ремонт проезжей части жители оценили высоко. Однако есть вопросы по разрушенным тротуарам и газонам, а также по мусору, который оставили после себя строители. Эти недостатки будут устранены в ближайшее время.

«Все работы, которые заложены в смете, будут выполнены в полном объеме. Пока замечания не устранят, работы мы не примем», - подчеркнул начальник отдела строительства и ремонта улично-дорожной сети и дорожных сооружений Службы городского хозяйства Иван Паутов.

9090.jpg

Согласно контакту, подрядчик должен заасфальтировать 700-метровый участок дороги, установить новые бордюрные камни, дорожные знаки, нанести дорожную разметку, привести в порядок газоны. Однако благоустройство тротуаров не входит в этот контакт.

«Изначально мы предполагали, что ремонт улицы будет проводиться комплексно: и проезжая часть, и тротуары, и газоны. В этом плане проезжая часть - очень здорово, парковки сделаны где-то частично, а тротуары не сделаны, и с колясками, например, совсем не пройти», - прокомментировала жительница микрорайона Дарья Журавлева.

Этот вопрос задали на встрече депутату Законодательного Собрания области Марине Денисовой.

9162.jpg

«Это, конечно, упущение. Мы обсуждаем этот вопрос с Мэром города Сергеем Воропановым и председателем Законодательного Собрания области Андреем Луценко. Сейчас мы, как депутаты, обращаемся к руководству области и будем рассматривать вопросы о поиске дополнительного финансирования. Этот вопрос, конечно, необходимо решать, потому что наша городская среда должна быть комфортной», - подвела итог встречи депутат Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

Напомним, что в этом году в Вологде по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны отремонтировать 14 участков улиц. Благодаря экономии средств удалось включить в ремонтную программу дополнительные участки улиц Архангельской, Горького и Панкратова.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.09.2020 10:41

В Вологде приняли обновленную по нацпроекту ул. Гоголя

Подрядчик завершил работы на участке от дома № 88 до дома № 103. Дорожный ремонт проходил в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
16.09.2020 17:33

Укладку верхнего слоя асфальта завершают на ул. Панкратова в Вологде

Ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во время прямого эфира оценил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.
15.09.2020 14:47

На ул. Можайского в Вологде завершают укладку верхнего слоя асфальта

В минувшие выходные подрядчик выполнил укладку выравнивающего слоя на участке от ул. Планерная до Пошехонского шоссе, устранив нарекания Администрации Вологды. Сегодня ночью компания «Дорсервис» завершит асфальтирование. Работа идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×