Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

28.08.2020 ЖКХ

Помощник Президента РФ Игорь Левитин анонсировал открытие автомобильного обхода Вологды

Помощник Президента РФ Игорь Левитин анонсировал открытие автомобильного обхода Вологды

Соответствующее заявление Игорь Левитин сделал на торжественной церемонии награждения строителей «Тавриды» в Крыму.

«Через несколько недель мы будем открывать обход города Вологды, который мы с вами строим тоже уже давно. Уверен, что придем в Карелию скоро, в Калининградскую область, то есть мы с вами так хорошо, как настоящие туристы, совершаем свои походы», - сказал помощник Президента.

Строительство последнего участка обходной города Вологды началось в августе 2019 года. Три первых пусковых комплекса длиной 14,5 км и стоимостью 2,5 млрд рублей возводили с 2000-го по 2008 год. Это позволило связать между собой три трассы федерального значения: северное направление дороги М-8 Москва - Архангельск, А-114 Вологда - Новая Ладога и А-119 Вологда - Медвежьегорск.

На построенных участках обеспечен пропуск до 10 тысяч автомобилей в сутки. Это значительно улучшило пропускную способность вологодского транспортного узла и дорожную ситуацию в областной столице.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.03.2021 16:18

Стелу в виде Софийского собора установят на въезде в Вологду

Монтаж намерены провести до конца 2021 года. Об этом на своей странице в социальной сети написал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Работы по установке проведут за счет бизнеса.
09.09.2020 16:39

Открыт автомобильный обход Вологды - единый транспортный узел Центра и Северо-Запада России

Сегодня запустили движение на заключительном участке, соединяющем трассу М-8 с уже существующим обходом. В открытии крупнейшего инфраструктурного объекта приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, Губернатор Олег Кувшинников, представители областных и городских властей.
03.07.2020 15:35

Строительство обхода Вологды завершено на 90 %

Заключительный участок соединит между собой трассу М-8 с уже существующим обходом и позволит окончательно вывести транзитный транспорт за пределы городских улиц. Готовность объекта к открытию оценил глава региона Олег Кувшинников вместе с представителями подрядчика.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×