Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

09.10.2020 ЖКХ

Финальный этап благоустройства бульвара по ул. Пирогова проходит под общественным и авторским надзором

Финальный этап благоустройства бульвара по ул. Пирогова проходит под общественным и авторским надзором

Очередная рабочая встреча состоялась сегодня на общественном пространстве, благоустраиваемом в рамках федерального проекта «Городская среда». В ней приняли участие активисты ТОС, представители проектировщика, подрядчика, депутат ЗСО Марина Денисова и первый заместитель Мэра Вологды Анатолий Баранов.

Сейчас бригады компании «Магистраль» закончили участки «Школьный» (от ул. Чехова до ул. Ветошкина) и «Сентиментальный» (от ул. Ветошкина до ул. Герцена). Работы идут на отрезках «Домашний» (от ул. Герцена до ул. Козленской) и «Парадный» (от ул. Козленской до Советского проспекта). Рабочие приступили к четвертому - финальному - этапу работ.

6.jpg

«Сейчас на участке от ул. Герцена до ул. Козленской идет укладка плитки на подготовленное основание, установлены бортовые камни. Работы там будут завершены в течение следующей недели. На участке от ул. Козленской до Советского проспекта на 80 % завершены установка бортовых камней и подсыпка основания. Работы по благоустройству будут завершены в срок - к 20 октября», - рассказал начальник участка Игорь Титов.

Известно, что освещение и малые архитектурные формы придут позже намеченного срока из-за сложности изготовления и согласования поставок. Этот вопрос находится на контроле представителей Лаборатории городской среды.

«Все вопросы мы оперативно решаем на месте, так как каждый день бываем на объекте. Это очень важно, так подходит срок сдачи проекта и нельзя допускать никаких ошибок. Все вопросы, касающиеся укладки плитки, благоустройства, озеленения решаются в рабочем порядке. Наша цель - не увеличивать объем работ, а принять максимально корректное решение», - подчеркнула руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

Помимо авторского надзора, объект находится под масштабным общественным контролем. Вместе с местными жителями ход работ контролируют и члены Общественного совета Вологды.

1.jpg

«Для Вологды это беспрецедентный проект. Ничего подобного по масштабам в нашем городе еще не реализовывалось. Те члены Общественного совета, которые живут вблизи ул. Пирогова бывают здесь регулярно, так что общественный контроль ведется практически в ежедневном режиме, Мне, прежде всего, как вологжанину, очень приятно видеть успешную реализацию этого проекта молодых архитекторов», - отметил член Общественного совета Вологды Максим Васильев.

Среди других возникших в ходе обсуждения вопросов - создание приподнятого пешеходного перехода на ул. Козленской с дополнительным дождевым колодцем для отвода воды. Необходимо также приобрести посадочный материал для озеленения бульвара, заменить брусчатку, цвет которой не соответствует концепции бульвара и т. д. На месте по всем возникшим вопросам были достигнуты договоренности с подрядчиками и поставщиками, городским коммунальным службам даны соответствующие поручения.

«Рабочие встречи проводятся еженедельно для того, чтобы на месте видеть, какой объем работ выполнен, и координировать совместные действия. Помимо этого, мы смотрим за исправлением замечаний, сделанных на прошлой встрече. Такой подход позволяет контролировать работы на всех этапах», - рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

7.jpg

«На объекте сейчас рабочая обстановка. Все вопросы, возникающие по ходу работ, обсуждаются в еженедельном режиме. Подрядчик нас заверил, что работы по благоустройству будут завершены в срок, 20 октября. И никаких сомнений, что бульвар будет отремонтирован именно в этот срок, не возникает», - отметил первый заместитель Мэра Вологды Анатолий Баранов.

Напомним, проект масштабного благоустройства бульвара на ул. Пирогова разработали молодые архитекторы из Лаборатории городской среды, созданной в областной столице по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова, на основании мнения местных жителей, активистов ТОС. Улица должна стать не только пешеходным маршрутом, но и полноценной рекреационной зоной. На благоустройство общественного пространства по программе «Городская среда» из федерального бюджета выделено 62,5 млн рублей. Это федеральные и областные средства, которые были выделены Вологде при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова.

Павел Антонян
Другие новости по теме
31.10.2020 12:21

Выставку старинных фотографий бульвара на ул. Пирогова организуют в Вологде

Фотографии собирают к открытию общественного пространства, отремонтированного по федеральной программе «Городская среда». Выставку решено организовать по инициативе ТОСа «Центральный», Лаборатории городской среды и Центра по работе с населением.
29.10.2020 15:45

Работы по благоустройству Рождественского парка в Вологде стартуют в ноябре

Благоустройство пройдет в рамках федеральной программы «Городская среда». На проведение работ на территории зеленой зоны выделено 46 млн рублей. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов обсудил с жителями и подрядчиком все нюансы проекта, который планируется реализовать в микрорайоне Охмыльцево.
29.10.2020 12:33

Укладку плитки завершили на бульваре на ул. Пирогова в Вологде

На 90 % выполнено благоустройство километровой пешеходной зоны. Работы идут в рамках федерального проекта «Городская среда» под контролем городских властей и общественников, осуществляется авторский надзор.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×