Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

19.10.2020 ЖКХ

Контракт с компанией «Дорстрой», сорвавшей сроки благоустройства по «Народному бюджету ТОС» в Вологде, будет расторгнут

Контракт с компанией «Дорстрой», сорвавшей сроки благоустройства по «Народному бюджету ТОС» в Вологде, будет расторгнут

Такое заявление сегодня сделал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.

Напомним, что в мае этого года по итогам конкурсных процедур компания «Дорстрой» выиграла контракт на реализацию восьми проектов по «Народному бюджету ТОС». Общая стоимость контракта составила 7,05 млн рублей.

Подрядчик должен был провести благоустройство общественных пространств на улицах Ильюшина, 4, Беляева, 1, Центральной (в Лосте), в Октябрьском сквере, а также на улицах Клубова, Тендрякова, Московское шоссе и в Рождественском парке. Срок выполнения работ по контракту - 20 сентября.

Но взятые на себя обязательства компания «Дорстрой» не выполнила. На сегодня работы завершены только по четырем первым адресам. Но даже там технадзор и местные жители объекты не приняли. В частности, по ул. Центральной в Лосте жильцы остались недовольны благоустройством 150-метровой пешеходной дорожки. А на ул. Ильюшина, 4, рабочие уложили асфальт ненадлежащего качества, факт подтвердили в лаборатории.

«В настоящее время заказчик работ - Служба городского хозяйства - готовит мотивированный отказ от приемки выполненных работ, поскольку имеются замечания у местных жителей, а также представлен неполный пакет документов, предусмотренных условиями контракта. Такая работа недопустима, пострадали жители, которые ждали реализации своих проектов. Поэтому мы приняли решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. Такое право у нас есть в соответствии с Федеральным законом. Уведомление подрядчику направлено. В случае расторжения контракта будут оплачены только выполненные работы надлежащего качества», - комментирует Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам Мэра Вологды, непринятые объекты будут разыграны повторно. В следующем году работы проведет другой подрядчик.

Напомним, что в этом году в программу «Народный бюджет ТОС» включили 38 инициатив, предложенных 33 ТОСами. На эти цели из бюджета города выделили 44 млн рублей. Сейчас в городе идет приемка работ.

Карина Ершова
Другие новости по теме
13.11.2020 17:26

Вологжане активно выдвигают свои инициативы для включения в проект «Народный бюджет ТОС» на 2022 год

Жители Завокзального микрорайона в рамках проекта «Народный бюджет» хотят благоустроить детскую площадку во дворе домов №№ 7, 9, 9а и 11 по ул. Мишкольцской. Свое предложение они обсудили с депутатом Законодательного Собрания области Романом Завариным.
13.11.2020 09:24

Хоккейный корт на пр. Победы, 66 модернизируют в Вологде в 2021 году

План реконструкция старого хоккейного корта представили проектировщики активистам микрорайона. Проект благоустройства оценили жители и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.
06.11.2020 13:26

Школа общественного контроля поможет вологжанам при работе над проектами «Народного бюджета ТОС»

Мэр Вологды Сергей Воропанов поддержал предложение председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко о создании в городе Школы общественного контроля. Инициатива была выдвинута на подведении итогов проекта «Народный бюджет ТОС» в Администрации города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×