Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

27.10.2020 ЖКХ

Подрядчик завершает переоборудование техники для уборки снега в Вологде

Подрядчик завершает переоборудование техники для уборки снега в Вологде

Всего подготовлено 112 единиц специализированной техники. 77 машин будут использовать на уборке территорий, еще 35 - на вывозе снега. Подготовку к зиме компании «Магистраль» оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году зимнюю уборку города разделили на два контракта. Первый - предполагает уборку центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное, второй - содержание улиц заречной части города и мкр Прилуки. На оба аукциона заявилась только компания «Магистраль», поэтому с ней были заключены два контракта до 31 марта 2021 года. Отдельный договор касается вывоза снега, чтобы сделать эту работу более понятной и прозрачной.

В зимний период подрядчик будет использовать более 100 единиц. Это многофункциональные коммунальные машины со щеткой, комбинированные дорожные машины, предназначенные для подсыпки, уборки и подметания снега с проезжей части.

7994.jpg

«На сегодняшний день мы полностью укомплектованы техникой. В этом году приобретаем только один трактор для уборки тротуаров. Это необходимо, так как в Вологде с каждым годом становится все больше пешеходных зон. Вся имеющаяся техника исправна, для содержания уличной сети в чистоте переоборудовано 11 комбинированных дорожных машин. Свою готовность мы показали во время первого снега. Машины оперативно выехали и обработали дороги солью, чтобы было меньше грязи», - говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

В полном объеме заготовлены и противогололедные материалы. Это 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2,5 тысячи тонн соли. Устойчивые минусовые температуры ожидаются в середине ноября. К этому времени подрядчик переоборудует всю технику для работы в зимний сезон.

8019.jpg

«С подрядчиком мы обсудили замечания, поступавшие от вологжан. Компания «Магистраль» будет работать с учетом их. Стоит помнить, что мы живем в северном городе, поэтому снегопады неизбежны. Главное, чтобы подрядчик своевременно и качественно без ущерба для пешеходов и автолюбителей осуществлял уборку улиц. Для этого у компании есть достаточный опыт, накопленный за многие годы. В этом году общая площадь уборки улично-дорожной сети в зимний период составляет 3,6 млн кв. м, что на 607 тыс. кв. м больше, чем в зимний период 2019-2020 годов. Мы добавили неразграниченные территории и вновь построенные дороги и тротуары», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В рабочем выезде приняла участие одна из победителей проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» Ника Тихонова. Сегодня для ученицы гимназии № 2 проходит День дублера. Школьница, на правах Мэра города, поинтересовалась у подрядчика, как будет организована уборка улиц при резком выпадении большого количества осадков. По словам директора компании «Магистраль», дорожники приступают к уборке после окончания снегопада. В случае объемных осадков днем работает дежурное звено.

7986.jpg

«За день может накопиться большое количество снега. Я считаю, что техника должна работать в дневное время, чтобы выпавшие осадки не создавали трудностей пешеходам и автомобилистам», - отметила дублер Мэра Вологды Ника Тихонова.

Зимой снегоуборочная техника компании «Магистраль» будет работать по трем маршрутам. На проезжей части будет задействовано 6 пескоразбрасывателей и 12 комбинированных дорожных машин с отвалами. В уборке тротуаров - 18 тракторов и 130 дворников.

Павел Антонян
Другие новости по теме
27.11.2020 11:51

45 единиц техники расчищают город от снега

С 17:00 26 ноября в Вологде идет обильный снегопад. На данный момент выпало порядка 9 см снега, ожидается еще около 7 см.
25.11.2020 14:32

Эвакуация машин, припаркованных в неположенном месте и мешающих уборке снега, грозит вологжанам

Знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы, установлены на 11 улицах города. Это сделано для того, чтобы коммунальная техника могла убрать эти участки дорог от снега и наледи.
19.11.2020 17:13

59 единиц техники работают на улицах Вологды в течение последних суток

Очистка улиц от снега идет сейчас в круглосуточном режиме. В ночь с 18 на 19 ноября на улицах города работали 26 единиц техники, а сегодня днем еще 33 единицы: комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, самосвалы, погрузчики.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×