Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

14.01.2021 ЖКХ

Заявки на ремонт общественных пространств в 2022 году принимают в Вологде

Заявки на ремонт общественных пространств в 2022 году принимают в Вологде

До 20 января вологжане могут предложить общественные пространства для ремонта в 2022 году по федеральной программе «Городская среда». Сделать это могут как ТОСы, так и отдельные жители Вологды.

«В заявке должны быть указаны название или местоположение общественного пространства, также важно приложить дизайн-проект благоустройства. Он должен включать предлагаемый перечень работ, идеи по стилевому решению, озеленению, освещению. Чем более подробной будет информация, тем лучше мы сможем понять предлагаемую идею благоустройства. Затем с 22 по 26 января состоятся общественные обсуждения, по итогам которых будет сформирован перечень общественных территорий, вынесенных на голосование. После чего в период с 8 по 10 февраля состоится онлайн-голосование за предложенные общественные пространства на официальном сайте Администрации города Вологды. Напомню, по такому принципу, с учетом мнения жителей, территории для благоустройства в рамках проекта «Городская среда» определяются уже несколько лет», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Предложения от жителей принимаются на электронную почту dgh@vologda-city.ru или по адресу: г. Вологда, ул. Марии Ульяновой, д. 6а, 1-й этаж, кабинет № 102 в рабочие дни с 08.00 до 17.00. На данный момент уже поступили первые заявки.

«ТОСы Вологды сейчас активно обсуждают свои предложения. Идей много. Некоторые ТОСы объединяются и прорабатывают общую заявку по тому или иному общественному пространству. В последние годы благоустроен целый ряд территорий по программе «Городская среда». И опыт показал, когда заявка идет от жителей, они заинтересованы, активно голосуют, а затем участвуют в общественном контроле за ремонтом территории. И во многом от этого тоже зависит, насколько успешным и удобным для жителей будет результат. Вологжане активно участвовали и в преображении бульвара на ул. Пирогова, и в разработке проекта Рождественского парка, а сейчас совместно с Лабораторией городской среды формируют проект благоустройства Осановской рощи», - рассказала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

Напомним, в 2020 году в рамках федеральной программы «Городская среда» благоустроен бульвар на ул. Пирогова протяженностью более 1 км. Его проект разрабатывал созданный по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова проектный офис «Лаборатория городской среды» при активном участии жителей. На территории, разбитой на несколько зон, учтены интересы разных категорий населения, вопросы безопасности, использованы современные подходы: разноформатное освещение, комплексное благоустройство, единое стилевое решение и многое другое.

Добавим, в 2021 году в рамках этого же проекта будут благоустроены Рождественский парк и 1-я очередь Осановской рощи. Эти пространства стали лидерами голосования, проведенного в прошлом году. Средства выделены из федерального, областного и городского бюджетов.

 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.01.2021 13:34

ТОСы заречной части Вологды объединились для благоустройства общественных пространств

В областной столице прошла встреча председателей комитетов ТОС «Некрасовский», «Водники», «Горького», «Прилуки» и «Бригантина». Вместе с депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко активисты обсудили вопросы участия в проекте «Городская среда» на 2022 год.
13.01.2021 11:07

Конкурс проектов по благоустройству Осановской рощи проходит в Вологде

В конкурсе проектов по благоустройству Осановской рощи могут принять участие школьники 5-11 классов и студенты. Прием заявок открыт до 15 февраля.
01.01.2021 15:20

Бульвар на ул. Пирогова в Вологде вошел в тройку лучших общественных пространств 2020 года по версии «Афиша Daily»

Издание «Афиша Daily» составило список лучших общественных пространств, которые появились в стране в 2020 году. Бульвар Пирогова в Вологде занял в рейтинге второе место.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×