Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 07.03: $ 74.43 88.93

21.01.2021 ЖКХ

Аллея у дома на ул. Беляева, 1б, в Вологде будет включена в план уборки города

Аллея у дома на ул. Беляева, 1б, в Вологде будет включена в план уборки города

Сегодня территорию ТОС «Можайский» проинспектировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. Поводом для выезда стало качество уборки дворовых территорий.

Участники встречи отметили достойный уровень уборки дворов, однако не везде снег своевременно вывозится. Так, кучи скапливаются у выездов из дворов, на границах участков. Эта проблема характерна для всего города.

4873.jpg

«Работа с управляющими компаниями, председателями ТСЖ и СНТ ведется постоянно. Мы постоянно общаемся, выявляем те или иные проблемы и работаем над их устранением. Естественно, вопросы по уборке возникают: ситуация в целом по городу такова, что многие УК не вывозят снег, а складируют его на территории», - прокомментировала заместитель председателя ТОС «Можайский» Надежа Куликова.

Среди других выявленных проблем - подход к поликлинике № 5, который не очищен от наледи. Кроме того, ряд частных организаций, расположенных в доме на ул. Конева, 5, отказываются убирать снег у выходов из своих подсобных помещений.

Отдельное внимание было уделено аллее у дома на ул. Беляева, 1б. Общественное пространство было благоустроено в прошлом году по городскому проекту «Народный бюджет ТОС», однако давно не убиралось от снега. Депутат Роман Заварин пообещал взять этот вопрос на контроль.

4933.jpg

«В целом в ТОСе «Можайский» основные территории почищены, речь идет о проездах и тротуарах, но видно, что саму аллею давно не убирали. Я подготовлю обращение на имя Мэра Вологды Сергея Воропанова и в Департамент городского хозяйства областной столицы о включении общественного пространства в план уборки, предварительно мы уже проговорили этот вопрос», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Отметим, не так давно по инициативе депутата Законодательного Собрания Вологодской области Марины Денисовой в план уборки города также включили аллею Славы в Лосте.

Если вологжане не довольны тем, как работает УК, они также могут обратиться в ЕДДС по телефону: 72-35-53. Накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов провел выездное рабочее совещание с коммунальщиками во дворах города и дал управляющим компаниям срок до конца недели, чтобы привести территории в порядок.

Напомним, если коммунальщики не реагируют на законные требования жителей, им может грозить штраф: для должностных лиц до 10 000 рублей, для юридических лиц - до 50 000 рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
04.03.2021 13:42

Кучи снега вблизи центра «IT-cube» раскритиковали депутаты и общественники в Вологде

В каком состоянии содержатся улицы и дворы микрорайона Водники, проверили местные жители совместно с представителями Центра по работе с населением, Административного департамента города Вологды и депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко.
03.03.2021 18:21

Вологжан просят соблюдать требования знаков, запрещающих остановку и стоянку машин

На 11 улицах и парковках Вологды установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы. Это необходимо для того, чтобы коммунальная техника могла качественно убрать эти участки дорог от снега и наледи.
02.03.2021 10:31

Этой ночью коммунальщики вывозили снег из Заречья и с центральных улиц Вологды

За минувшие сутки с улиц города убрали 4520 куб. метров снега. На уборке города и вывозе были задействованы 128 человек и 97 машин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×