Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 04.03: $ 73.52 88.88

27.01.2021 ЖКХ

УК получили разъяснения, кто устанавливает контейнеры на мусорных площадках Вологды

УК получили разъяснения, кто устанавливает контейнеры на мусорных площадках Вологды

На встрече в Департаменте городского хозяйства Вологды присутствовали представители управляющих компаний, Прокуратуры Вологды и Правового управления Администрации города.

Спорный вопрос возник, когда перевозчик стал вывозить свои контейнеры с мусорных площадок. Жители безвозмездно пользовались ими почти два года. Однако по решению Арбитражного суда от 11 февраля 2020 года, принятому с учетом мнения Прокуратуры города, управляющая компания или ТСЖ должны самостоятельно устанавливать мусоросборники на контейнерных площадках.

контейнеры.jpg

«Нужно понимать, что управляющие компании не обязаны покупать контейнеры за свой счет. Они должны их обеспечить на площадках. То есть кроме покупки можно взять в аренду у регионального оператора или перевозчика. За счет средств областного бюджета был приобретен большой парк контейнеров, аренда которых позволит решить вопрос хотя бы на первое время», - рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Правового управления Администрации города Роман Трикоз.

Город свои обязательства по оснащению муниципальных площадок выполнил.

«Муниципальные учреждения образования, физической культуры и другие организации уже снабжены мусорными контейнерами за счет средств городского бюджета. Всего мы выставили 715 контейнеров», - говорит начальник Отдела экологии Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Ольга Тихова.

Свои вопросы представители УК задали и представителю городской прокуратуры.

«У нас вопрос такой: почему в тариф регионального оператора затраты на приобретение контейнеров не заложены. Нами было направлено обращение в Прокуратуру области, откуда его перенаправили в городскую. Ответ пока не получен», - говорит исполнительный директор НКО «Вологодская ассоциация управляющих компаний» Элла Степанова.

Вопрос находится в проработке - пока прокуратура по этому вопросу разъяснений не дала.

Добавим, что в настоящее время около 30 УК и ТСЖ взяли мусорные контейнеры в аренду у регионального оператора «Аквалайн» за 1 рубль 20 копеек в год. Сейчас у организации в свободном доступе около 650 контейнеров, которые они готовы предоставить в аренду.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.01.2021 17:49

Управляющие компании Вологды могут взять контейнеры для мусора в аренду или приобрести их за свой счет

Жильцы домов №№ 4-6 на Конева столкнулись с такой ситуацией: качественные контейнеры с мусорной площадки увезли, а на место поставили старые и неработающие.
20.11.2020 16:14

Вологодский предприниматель незаконно использует мусорный контейнер жилого дома

Ежедневно контейнер заполняется отходами с близлежащего рынка, так как у предпринимателя не заключен договор на обращение с ТКО. С этой проблемой обратились к депутату Вологодской городской думы Максиму Выдрову жители дома на ул. Северной, 5.
19.11.2020 14:48

Вологодские парламентарии предложили, как на всероссийском уровне решить проблему «двойных квитанций» за мусор

Предлагается делать перерасчет счетов за обращение с ТКО на основании справок из органов местного самоуправления. Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вологодской области намерены направить свою инициативу в Правительство РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×