Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 26.02: $ 73.47 89.50

17.02.2021 ЖКХ

Один из дворов на ул. Герцена в Вологде убрали от снега после обращения депутата ЗСО

Один из дворов на ул. Герцена в Вологде убрали от снега после обращения депутата ЗСО

Внимание депутата Законодательного Собрания области Марины Денисовой к некачественной уборке во дворе привлекла жительница дома на ул. Герцена, 73.

«Мы, депутаты, регулярно проверяем качество уборки во дворах в наших округах. И, конечно, всегда реагируем на обращение вологжан. После просьбы одной из жительниц домов на ул. Герцена я обратилась в управляющую компанию, которая занимается этим двором. Накануне я проверила, территория была вычищена», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Также прошел еще один рейд по проверке уборки во дворах в центральной части города. Депутат ЗСО вместе с активистами ТОС «Предтеченский» проверила территории на улицах Герцена, Ветошкина, Предтеченская, Зосимовская и пл. Бабушкина.

В целом участники рейда отметили хороший уровень уборки территорий, в том числе и у крупных магазинов. Основные нарекания вызвали снежные завалы, расположенные как на территории, подведомственной управляющим компаниям, так и на территориях, которые убирает подрядчик - компания «Магистраль». По итогам рейда были составлены акты, которые будут направлены в Администрацию Вологды.

Добавим, что если в управляющих компаниях и ТСЖ обращения игнорируются, следует обращаться в ЕДДС по телефону: 72-35-53. Кроме того, сообщения можно отправить в Центр городского управления через сервис «Вологда в порядке».

Павел Антонян
Другие новости по теме
26.02.2021 16:10

Автомобилистов Вологды просят по возможности не пользоваться транспортом во время уборки снега

В связи с обильными снегопадами в городе активно работает снегоуборочная техника. Городские власти и сотрудники ГИБДД обращаются к вологжанам с просьбой избегать пользования автомобилями в эти дни на время уборки снега.
26.02.2021 09:27

Более 3 тысяч куб. метров снега вывезли за ночь из Вологды

Коммунальщики в усиленном режиме ликвидируют последствия  снегопада в Вологде. За сутки из города вывезено 3399 куб. метров снега, почти весь этот объем убрали в ночное время суток.
25.02.2021 17:34

Мэр Вологды Сергей Воропанов раскритиковал уборку снега во дворах города

На конец февраля в Вологде выпало 46 см снега при норме 38. Как с последствиями ночного снегопада справляются коммунальщики, сегодня проверил Мэр города Сергей Воропанов. Он провел рабочее совещание с Департаментом городского хозяйства в Бывалово.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×