Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

27.02.2021 ЖКХ

Коммунальщики в усиленном режиме продолжают расчищать улицы Вологды от снега

Коммунальщики в усиленном режиме продолжают расчищать улицы Вологды от снега

По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова с утра субботы уборка снежных завалов производится в усиленном режиме. Городские власти в течение дня будут контролировать работу подрядчика.

«В ночь с пятницы на субботу проверил работу подрядчика по уборке и вывозу снега. Так как снегопад практически не прекращался в течение дня, а поток машин не позволял производить очистку в полной мере - ситуация не самая благоприятная. Как только машин на улицах стало меньше, «Магистраль» перешла на работу в усиленном режиме. В течение субботы мы будет контролировать работу подрядчика. Уважаемые вологжане, по возможности не выезжайте на своих личных автомобилях в город и не оставляйте их на обочинах, чтобы коммунальщики могли беспрепятственно убирать снег», - написал на своей странице в соцсети начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В ночное время суток улицы города убирали 55 единиц техники. В дневную смену подрядчик привлек 9 дополнительных единиц техники. На данный момент в городе работают 53 единицы техники, которые расчищают проезжую часть и посыпают песко-соляной смесью. Еще 130 дворников заняты на уборке тротуаров и остановок.

По информации компании «Магистраль», за ночь из города вывезено порядка 3,6 тысячи кубометров снега. С начала сезона убрано около 180 тысяч куб. метров снега.

Напомним, что компания «Магистраль» следит за порядком на проезжей части, на территории общественных пространств, на тротуарах и остановках общественного транспорта. Дворовые территории расчищают управляющие компании. Если вологжане не довольны тем, как работает УК, то могут обратиться в ЕДДС по телефону: 72-35-53 или через сервис «Вологда в порядке».

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.04.2021 10:12

12 бригад коммунальщиков расчищают обочины вдоль дорог в Вологде

Компания «Магистраль» приступила к уборке прилотковой части улично-дорожной сети Вологды. Рабочие убирают скопившиеся за зиму снег и грязь вдоль обочин.
29.03.2021 12:27

Коммунальщики начали мыть улицы Вологды соляным раствором

К мытью улиц приступила компания «Магистраль», которая задействована на уборке проезжей части, тротуаров и общественных пространств. Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
15.03.2021 10:53

Коммунальщики расчищают от снега улицы, где возможно подтопление

За минувшие выходные специалисты компании «Магистраль», отвечающей за содержание города, вывезли 5200 кубометров снега.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×