Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

26.04.2021 ЖКХ

Порядка 13 тонн мусора собрали участники «Чистых игр» и общегородского субботника в Вологде

Порядка 13 тонн мусора собрали участники «Чистых игр» и общегородского субботника в Вологде

24 апреля в областной столице состоялся экологический квест «Чистые игры» и общегородской субботник. На генеральную уборку города вышли порядка 4 тыс. человек. Вологду прибрали на 110 площадках.

В рамках экоквеста «Чистые игры» вологжане собрали порядка 13 тонн мусора, среди этого – почти 300 мешков стекла, 353 мешка с пластиком, остальное – смешанный мусор. Всего экологические соревнования проходили на 11 площадках. Участвовало 214 команд – лучший результат в стране.

Одновременно с участками проекта на уборку города вышли активисты ТОСов, представители предприятий и организаций. В рамках городского субботника вологжане собрали 1300 куб. метров. Активисты убрались в Парке Мира, Парке Ветеранов Труда, водоохранных зонах рек Вологды, Золотухи, Шограш, микрорайонах города и территориях, прилегающих к многоквартирным домам.

«Чистые игры» и общегородские субботники стали логическим завершением Недели экологии в Вологде. Наша общая задача – сохранить природу в нашем городе и сделать его самым комфортным и зеленым городом. В общей сложности сегодня в субботнике и «Чистых играх» приняли участие около 4 тысяч человек, но это только начало двухмесячной акции по подготовке Вологды к летнему сезону. Если ранее субботники были сконцентрированы в несколько дней, то сейчас они продолжатся в течение более длительного периода, что полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что 2021 год был объявлен руководителем городской Администрации Годом экологии. С 19 апреля в областной столице стартовала Неделя экологии. В городе прошли различные семинары, воркшопы, открытие выставок. Ключевым событием стал международный форум «Экологическая политика городов».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×