Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

30.04.2021 ЖКХ

10 фактов выезда машин с грязными колесами со стройплощадки зафиксировали в Вологде с начала весны

10 фактов выезда машин с грязными колесами со стройплощадки зафиксировали в Вологде с начала весны

В областной столице прошел рейд по строительным площадкам на предмет моечных пунктов для машин. Представили Центра гражданской защиты населения осмотрели 84 строящихся объекта в Вологде. Выявлено пять нарушений: на ул. Архангельская, Конева, Беляева и Возрождения.

Строительство напротив дома по ул. Архангельская, 17 идет с 2016 года. В период весенних дождей жители начали жаловаться на грязь, ведущую со стройплощадки на дорогу, которая переходит и на ул. Конева.

«В рамках рейда по осмотру строительных площадок был выявлен вынос грунта с территории стройки на данной территории. Специалисты правонарушение зафиксировали, составили акт осмотра. В дальнейшем будет проработан вопрос о привлечении к административной ответственности застройщика. Мы увидели на их территории трактор, оборудованный щеткой для очистки проезжей части. Запросим информацию в Департаменте градостроительства о строительном генплане и посмотрим, предусмотрен ли у них пункт мойки колес. У них также были выявлены нарекания по содержанию прилегающей территории, в пяти метрах от забора валялся мусор», - рассказал начальник отдела инспектирования городских территорий Центра гражданской защиты Вологды Николай Смирнов.

На ул. Беляева, 3 строительство жилого дома идет полным ходом, рабочие вывозят грунт. Несмотря на наличие мобильной мойки, выезд со строительной площадки все равно находится в ненадлежащем состоянии.

«Сейчас на объекте производятся работы нулевого цикла и устройство фундамента жилого дома. У нас вывозят грунт с объекта, в день приезжает около 20 машин. Мы имеем мобильную мойку высокого давления для мытья колес техники. Понятно, что дочиста не можем вымыть колеса у автомобиля. Грязь с дороги убирает трактор с щеткой по необходимости. Если грязная погода, то в конце смены он проходит», - говорит прораб компании «Северный город» Виктор Удальцов.

Ситуация на стройке жилого дома на ул. Конева, 19 улучшилась. В настоящее время там уже закончены общестроительные работы, большегрузная техника применяется нечасто. Ранее к объекту было много претензий.

«В 2018 году, когда здесь начиналось строительство, было огромное количество нареканий по выносу грунта с территории строительной площадки. Неоднократно составлялись протоколы об административном нарушении по закону Вологодской области. На сегодняшний день грубых нарушений нет, но мы все равно проводим профилактическую работу с ними», - рассказал Николай Смирнов.

«У нас общестроительные работы уже закончены, сейчас проходят отделочные работы. Большегрузная техника на стройке используется не каждый день. Если она нужна на объекте, то мы заранее заказываем спецтехнику для очистки. Раньше при выезде строительных машин со стройплощадки, как правило, мы чистили машины вручную лопатами, а также использовали мобильную мойку. Работал и трактор-щетка», - рассказал производитель работ ЖК «Маршал».

В соответствии с требованиями правил благоустройства застройщик обязан не допускать выезд с территории строительных площадок загрязненных машин и механизмов. За нарушения юрлицам придется заплатить штраф до от 10 до 50 тыс. рублей, должностным – от 3 до 10 тыс. рублей, физические – от 1 до 3 тыс. рублей.

«При выдаче разрешений на строительство Администрация города проводит разъяснительные беседы о недопущении правонарушений. В рамках ежедневного мониторинга мы сталкиваемся часто с такими правонарушениями. Особенно они характерны в весенний и осенний период», - отметил начальник отдела инспектирования городских территорий Центра гражданской защиты Вологды Николай Смирнов.

Добавим, что мониторинг правил благоустройства в городе проходит ежедневно.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.05.2021 12:30

Концепцию летнего украшения Каменного моста представили в Вологде

Поручение продумать для Каменного моста украшение, рассчитанное на разные сезоны, дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Дизайнерские решения предложены Лабораторией городской среды. Внимание уделили как оформлению «звездного неба» и перил моста, так и самой пешеходной зоне.
07.05.2021 10:28

Какие цветы украсят центр и микрорайоны Вологды в этом году?

В мае в областной столице стартует основной этап работ по цветочному оформлению городских территорий: специалисты будут высаживать однолетние и многолетние цветы, кустарники и деревья.
03.05.2021 16:37

Бригаду садоводов для озеленения города сформируют в Вологде

В настоящее время идет отбор кандидатов на эти должности. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на официальной странице в социальной сети.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×