Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

11.05.2021 ЖКХ

С 12 мая в Вологде завершается отопительный сезон

С 12 мая в Вологде завершается отопительный сезон

Соответствующее постановление сегодня утром подписал Мэр города Сергей Воропанов, о чем проинформировал жителей на своей странице в социальной сети.

«Подписал постановление о завершении отопительного сезона с 12 мая. Если в школе или детском саду прохладно, руководству необходимо обратиться в ДГХ. В этом году предстоит много работ на сетях, в том числе и на месте строительства улицы Поэта Романова. Ремонт затронет и котельные (муниципальные и частные)», - пишет Сергей Воропанов.

Отопительный сезон завершается, так как пять дней в городе среднесуточная температура воздуха была выше 8 градусов Цельсия. С 12 мая батареи в квартирах вологжан начнут остывать, коммунальщикам предстоит «закрутить вентили» в более чем 2 тыс. домов. В детских садах, школах и других социальных учреждениях отключение будет производиться по решению руководства.

В течение лета коммунальщикам предстоит провести профилактические и ремонтные работы на сетях. Всего в областной столице 44 источника тепловой энергии, половина находится на обслуживании «Вологдагортеплосети». В связи с этим в Вологде пройдут плановые отключения горячей воды. График уже сформирован.

Добавим, в прошлом и позапрошлом годах отопительный сезон завершился 10 мая, годом ранее батареи начали остывать с 22 мая.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
01.03.2021 12:30

Отопление отключат ночью в Бывалово в связи с дефектом на сетях ТГК-2

Ограничения теплоснабжения начнутся 1 марта в 21:00 и продлятся ориентировочно до 2 марта 07:00. Специалисты ПАО «ТГК-2» Вологодская ТЭЦ будут устранять дефекты на магистральной тепловой сети по ул. Поэта Романова.
17.02.2021 14:10

Задолженность за тепловую энергию мешает нормальному проведению отопительного сезона

Особенности климата в России таковы, что значение деятельности теплоснабжающих организаций сложно переоценить. А с приходом зимних месяцев вновь обостряется проблема неплатежей в городской теплоэнергетике.
16.02.2021 10:21

Высокие цифры в квитанциях за отопление в первую очередь обусловлены рекордно низкими температурами

Расчетный период, который указан в квитанциях за потребление тепла за январь, составил 31 день - с 26 декабря 2020 года по 25 января 2021 года. Именно в этот период в областной столице было зафиксировано аномальное похолодание.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×