Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 72.79 86.41

21.05.2021 ЖКХ

Ель высадили в сквере на перекрестке улиц Конева - Архангельская в Вологде

Ель высадили в сквере на перекрестке улиц Конева - Архангельская в Вологде
Живую ель высадили в сквере со стороны ул. Конева, 35, который в этом году реконструируют по городскому проекту «Народный бюджет ТОС». Здесь создадут общественное пространство, где местные жители смогут организовывать праздники и проводить досуг под открытым небом.

«Жители 5-го микрорайона традиционно организуют новогодние праздники рядом с домом на ул. Конева, 18. Однако в этом году в Вологде стартовало строительство ул. Поэта Романова, в связи с чем было решено перенести все мероприятия на перекресток улиц Конева и Архангельская. Когда стало известно о том, что в этом году в разных микрорайонах города высадят живые ели, я обсудил с Мэром Вологды Сергеем Воропановым вопрос о появлении лесной красавицы и в новом для нашего района месте отдыха», - говорит заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Сквер на перекрестке улиц Конева и Архангельская вошел в перечень объектов благоустройства по проекту «Народный бюджет ТОС» на этот год. Здесь заасфальтируют пешеходные дорожки, лучами расходящиеся из центра в углы общественного пространства, выполнят дренаж, установят скамейки и урны. На проведение работ из городского бюджета выделено 2 млн рублей.

Подрядчик уже зашел на объект. По словам специалистов, хорошо, что елку высадили до окончания работ по благоустройству. Кстати, проектом, который составили с учетом мнения жителей, изначально было предусмотрено место для установки новогоднего дерева.

Живую ель высотой до 4 метров высадят в этом сквере в рамках муниципального контракта, заключенного на 600 тысяч рублей. Крупномерные ели уже высадили в Ковыринском и Фрязиновском парках, на Псковской, 8а, в микрорайонах Тепличный, Ананьино, Лукьяново, Прилуки, в Страсбургском сквере, на аллее на ул. Копанка, на ул. Чернышевского, на Залинейной, 24, Пионерской, 28. Изначально планировалось высадить 12 деревьев, но за счет экономии, появившейся в ходе торгов, удалось включить в контракт 13-ю площадку.

«В контракт, заключенный с подрядчиком, помимо непосредственно закупки и посадки елей, входят работы по уходу. Это обработка от вредителей, осмотр раз в 2 недели, неоднократная подкормка в течение сезона. Гарантия на деревья действует до следующего вегетационного периода, смотрим, как растения приживутся. Если какая-то из елей погибнет, то новая будет высажена по гарантии», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Как пояснили представители компании-подрядчика, у крупномерных деревьев первые два года сильного прироста ждать не стоит, затем они прибавляют по 20-40 см в год. В конечном итоге деревья могут достигать 30 метров в высоту. 
Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.08.2021 14:11

17 остановок, переданных Администрации города бизнесом, приводят в порядок в Вологде

Остановочные павильоны передала в безвозмездное пользование компания ООО «Бастион». Ранее у предпринимателя был заключен контракт с Административным департаментом на размещение рекламы на крытых павильонах для ожидания общественного транспорта. Сейчас сотрудники Службы городского хозяйства благоустраивают фасады остановок, обшивают их деревом.
04.08.2021 09:33

Более 600 соток деревьев санитарно обработают в Вологде

Сейчас специалисты завершают санитарную обрезку деревьев на аллее по ул. Пушкинской. Садовники убирают засохшие ветки, а также подрезают живые ветви для формирования эстетичного вида.
02.08.2021 17:12

Автомобилисты смогут поворачивать налево с ул. Пушкинской на ул. Марии Ульяновой

Изменения в проект благоустройства общественного пространства у стадиона «Динамо» внесли архитекторы после обсуждения с вологжанами. Об этом в конце прошлой недели рассказал Мэр Сергей Воропанов на своей страничке в социальной сети.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×