Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 15.06: $ 71.68 87.33

07.06.2021 ЖКХ

500 метров дорожного полотна отремонтировали в Вологодском районе

500 метров дорожного полотна отремонтировали в Вологодском районе Фото: vk.com/depdh35

На первом этапе ремонта дороги Непотягово - Спасское - Козицино производится укладка асфальта на участке протяженностью 1,3 км. Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«Участок в 500 метров уже заасфальтирован. Полностью все работы планируется завершить в июне. На объекте задействовано 14 единиц техники, включая катки, асфальтоукладчики, самосвалы», - говорит начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

До ремонта состояние дорожного полотна было сильно изношено, на месте асфальта во многих местах осталась грунтовая дорога. Вследствие переувлажнения на дороге образовались бугры и трещины, из-за чего дорожники проложили щебенку на дорожное покрытие перед началом работ.

Ремонт участка планируется завершить в июне, кроме того, к 2024 году на дороге будет отремонтировано еще 2 км.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.06.2021 10:22

В Вологде готовят к приемке первые улицы, отремонтированные по нацпроекту

Ремонтные работы по улице Панкратова от дома № 80 до 1 мкр ГПЗ-23 выполнялись в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящий момент ремонт участка практически завершен, приемка работ запланирована на конец июня.
21.05.2021 13:34

Семь дорог сейчас ремонтируют по нацпроекту в Вологде

С начала недели компания «Магистраль» ремонтирует 600-метровый участок ул. Псковской от дома № 2 до дома № 16. Как ведутся работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», проверили Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов и местные жители.
12.05.2021 15:48

Мост через реку Вологда в Кувшиново отремонтируют благодаря федеральной поддержке

Этот и еще 19 мостовых сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×