Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 15.06: $ 71.68 87.33

08.06.2021 ЖКХ

Во дворах на ул. Гагарина в Вологде начался ремонт по проекту «Комфортная городская среда»

Во дворах на ул. Гагарина в Вологде начался ремонт по проекту «Комфортная городская среда»

Во дворах на улицах Гагарина, 51-55, Тендрякова, 2, заменят асфальт на проезжей части, сделают тротуары и парковку. Накануне с местными жителями встретились депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов, представители управляющей компании, подрядной организации и Администрации города Вологды.

Вологжане, проживающие в этом микрорайоне, давно жаловались на неудобства.

«У нас во дворе часто происходит разгрузка машин. Они еле проходят, уже едва ли не задевают бордюр и деревья рядом с домом. Конечно, нужно расширять проезжую часть и делать парковочные места», - признались жители на встрече.

Согласно проекту, заявленному в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год, все пожелания вологжан учтены.

«Здесь нужно будет заменить бордюры, сделать парковку, заменить полностью основание, тротуары добавить. Мы зашли на объект в пятницу, 4 июня», - рассказал прораб подрядной компании «Магистраль» Олег Бороухин.

По словам представителя подрядчика, строители начали ремонтные работы раньше срока.

«Действительно, подрядчик зашел раньше. Он объясняет это тем, что работы в этом районе запланированы и у предприятия «Вологдагортеплосеть», они будут менять много магистральных сетей. Поэтому в ремонте дворовых территорий нужно будет работать с ними в связке. Здесь запланирована хорошая большая стройка, наконец-то мы добились, что будут отремонтированы одни из самых убогих дворов. В ужасном состоянии были, люди жаловались. У самого сердце кровью обливалось. Здесь будет отремонтировано комплексно 6 дворов. С этим подрядчиком работаем уже не в первый раз. «Магистраль» себя зарекомендовала в ремонте дворов. Ждем красоты», - отметил директор УК «Подшипник» Сергей Гажинов.

Накануне жители обсудили возможные корректировки с подрядчиком.

«На основании эскизного проекта разработана проектно-сметная документация. Если на каком-то этапе что-то пойдет не так, мы просто физически это принять и ввести в эксплуатацию не сможем. Обсуждения идут до начала работ, если это не критично. Вот, например люди пожили, сказали, что им не нужны спуски для маломобильных групп населения у каждого подъезда. Если неудобно чистить, примем к сведению. Но если половину надо отдавать в переработку, со всеми согласовывать, то нет. Мы два года эту работу вели, это нереально переделать, нужно согласовать со всеми домами», - пояснил руководитель Службы городского хозяйства Вологды Артем Малышкин.

Некоторых собственников жилья смутило отсутствие в проекте места для сушилок под белье.

«Вот здесь, напротив дома по Гагарина, 53, располагаются сушилки. А по проекту в этом месте идет тротуар и велодорожка. Здесь же стоят старые заброшенные гаражи. Но сушилки убирать никак нельзя - это для людей. Этот дом - малосемейка. Коридоры там узкие, и белье сушить негде», - высказал свое мнение местный житель Игорь Лысов.

Депутат городской Думы Михаил Громов и представители Администрации договорились обсудить вопрос с демонтажем гаражей. По словам местных жителей, собственникам уже направлено предписание убрать конструкции. Тогда сушилки для белья можно будет поставить на их место.

Фото: Вологда.РФ

«Дан старт ремонтным работам на дворовых территориях. Пообщались с жителями, предупредили, что будут неудобства. Попросили их осуществлять общественный контроль работ, оставили свои координаты. В свою очередь, и мы будем контролировать строительство. У жителей есть определенные пожелания по корректировке проектов. Глобально корректировать уже не получится. Потому что есть проект, есть смета, есть аукцион. Но незначительные изменения в процессе можно будет учитывать. К примеру, попросили не асфальтировать определенную часть территории. Будем смотреть по ходу работ», - прокомментировал депутат Михаил Громов.

В этом же районе в этом сезоне будут отремонтированы дворы на Солодунова, 56, 58, 60. Всего в этом году в Вологде в порядок приведут 41 дворовую территорию. На проведение работ из бюджетов всех уровней выделено 177 млн рублей. Ремонты необходимо завершить к началу октября.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
15.06.2021 17:40

Строительство Рождественского парка возобновили в Вологде

Специалисты проводят переустройство электросетей, которые не были предусмотрены проектом. Фронт работ на месте будущего общественного пространства и сроки благоустройства оценили Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат городской Думы Михаил Громов и активисты ТОС «Охмыльцево».
15.06.2021 16:40

Арт-объект, посвященный семье и материнству, установят на бульваре Пирогова в Вологде

Скульптуру установят на участке бульвара с названием «Сентиментальный» (от ул. Герцена до ул. Ветошкина) и впишут в общую концепцию бульвара. Проект, предложенный жителями микрорайона и АНО «Мама может», находится в стадии разработки.
12.06.2021 15:58

В Вологде начался ремонт дворов на Советском проспекте, 62 и 64

Ремонтные работы во дворах проходят в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На благоустройстве задействована бригада из 4 человек и две единицы техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×