Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

03.08.2021 ЖКХ

Подрядчик приступил к ремонту фасада детской школы искусств № 2 им. В. П. Трифонова в Вологде

Подрядчик приступил к ремонту фасада детской школы искусств № 2 им. В. П. Трифонова в Вологде

Работы на фасаде проходят в рамках капитального ремонта в учреждении на ул. Беляева, 22а. На месте со строителями встретились Мэр города Сергей Воропанов и заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, к которому жители общались по поводу необходимости ремонта школы искусств.

Контракт на проведение капитальных ремонтных работ в учреждении выиграли две подрядные организации: одна выполняет ремонт кровли, другая занимается фасадом. Первый подрядчик вышел на объект в мае. Сейчас работы выполнены на 80 %. Строители работают с опережением графика, к 1 сентября свой фронт работ они планируют завершить.

«Кровля была в плачевном состоянии и требовала капитального ремонта. Был произведен полный демонтаж металла. Сейчас уложена пленка, сделана обрешетка и практически вся крыша заведена под металл. Была рекомендация по утеплению одного блока, чем мы параллельно сейчас и занимаемся», - прокомментировал генеральный директор ООО «Волстроймонтаж» Павел Кремер.

Остается сделать водосточную систему и ограждения. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» учреждение получило более 9 млн рублей из бюджетов всех уровней.

«Капитальный ремонт в нашем учреждении был в 2007 году, в последние годы постоянно были протечки крыши, особенно в концертном зале, где мы проводим и всероссийские, и региональные конкурсы. Очень сложно было поддерживать зал в хорошем состоянии», - говорит директор детской школы искусств № 2 им. В. П. Трифонова Лариса Безрукова.

Сейчас в здании занимаются около 1000 юных вологжан. По словам заместителя председателя Законодательного Собрания области Романа Заварина, к нему поступало много вопросов о необходимости ремонта школы, в том числе от родителей обучающихся. Кроме кровли, их волновал и ненадлежащий вид фасада. За счет экономии средств его также удалось включить в план ремонта на этот год.

«Фасад будет вентилируемый. Цвет - шоколад и беж. Будет установлена фиброцементная плита. Будем частично менять окна. Оба крыльца будем также ремонтировать», - пояснил замдиректора по производству подрядной организации «Горстройсервис» Руслан Волохов.

3727.jpg

Подрядчик приступил к работам 2 августа, а завершит их к 31 октября. По поручению Мэра города Сергея Воропанова, к 1 сентября подрядчик должен закончить центральную часть фасада, чтобы не создавать неудобств для занятий детям в новом учебном году.

Отметим, в этом году в Вологде проводится большая ремонтная кампания: строители работают в шести детских садах, четырех школах и двух учреждениях дополнительного образования. По нацпроекту «Культура» будет произведен ремонт кровли и в филиале художественной школы им. В. Н. Корбакова на Окружном шоссе, 25. Финансирование на обновление учреждений образования и культуры удалось получить при поддержке областных властей, в том числе по решению, принятому на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

Полина Салата
Другие новости по теме
23.09.2021 19:11

Ремонт ледовой дорожки на стадионе «Локомотив» завершат в октябре в Вологде

Дополнительные средства предусмотрены на содержание ледовой дорожки на стадионе «Локомотив», а именно на заливку хладагента. Этот вопрос рассмотрели сегодня депутаты на сессии Вологодской городской Думы в рамках внесения изменений в городской бюджет.
23.09.2021 16:00

Душевые отремонтировали в одном из общежитий ВоГУ

Завершился ремонт душевых комнат в студенческом общежитии № 2 на Горвале, 24. Общая стоимость работ составила 600 тыс. рублей.
23.09.2021 14:28

Более 6 млн рублей выделили на закупку оборудования в детский сад на улице Яшина, 40а, в Вологде

Изменения в бюджет города Вологды на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов внесли сегодня депутаты Вологодской городской Думы на 19-й сессии. В частности, выделено 6 млн 244 тысяч рублей на оснащение детского сада на улице Яшина, 40а, необходимым оборудованием.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×