Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 70.99 82.64

16.09.2021 ЖКХ

Доплату компенсации на сжиженный газ вологжане получат до 20 декабря этого года

Доплату компенсации на сжиженный газ вологжане получат до 20 декабря этого года Фото: ulyanovsk.express

Речь идет об увеличении размера ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа отдельным категориям граждан с 1500 рублей до 3400 рублей.

Напомним, в августе 2021 года депутаты фракции «Единая Россия» в Заксобрании выступили с инициативой увеличения размера ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа отдельным категориям граждан. Предложение было поддержано Губернатором.

«Депутатами разработан проект закона области, предусматривающий увеличение размера ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа отдельным категориям граждан с 1500 рублей до 3400 рублей. В случае принятия закона области на октябрьской сессии ЗСО Центр социальных выплат планирует произвести доплату ежегодной компенсации на газ в размере 1900 рублей (это разница между новым размером компенсации и размером компенсации, выплаченной в 2021 году) в срок до 20 декабря текущего года. Доплата будет произведена беззаявительно», - сказала заместитель главы региона Лариса Каманина.

По предварительной оценке, доплата коснется более 75 тысяч получателей ежегодной компенсации на газ, – это областные и федеральные льготники. Среди них - ветераны труда, ветераны военной службы, многодетные семьи и реабилитированные лица, а также инвалиды всех категорий, участники Великой Отечественной войны.

Кроме того, предлагается установить эту меру поддержки и для малоимущих семей (малоимущих одиноко проживающих граждан). Речь идет о семьях, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пользуются сжиженным газом и не получают ежегодную компенсацию с учетом льготной категории. Таких семей в Вологодской области, по оценке Департамента социальной защиты населения, проживает восемь тысяч.

«В случае принятия положительного решения на октябрьской сессии ЗСО из областного бюджета будет направлено дополнительно 162,3 млн рублей. Средства на эти цели в бюджете есть. В целом на выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа отдельным категориям граждан из областного бюджета в 2021 году будет направлено более 250 млн рублей», - отметила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Добавим, что подробности о порядке получения компенсации станут известны позднее.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.10.2021 14:47

На Вологодчине продолжается догазификация

Программа социальной газификации стартовала по инициативе «Единой России» при поддержке Президента РФ. 18 октября вступили в силу новые правила подключения газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, учитывающие особенности догазификации.
18.10.2021 16:57

Газ к участкам вологжан с газораспределительной инфраструктурой начнут проводить бесплатно

В России начали действовать новые правила подключения домов к газу. Сейчас в городах и поселках с готовой газораспределительной инфраструктурой подведение голубого топлива к участкам будет происходить за счет государства.
16.10.2021 09:46

Любитель спиртного без денег похитил из магазина в Вологде несколько бутылок алкоголя

Происшествие случилось в одном из супермаркетов на ул. Чернышевского. Заметив противоправные действия посетителя, сотрудники торговой точки вызвали наряд вневедомственной охраны.
Прямая трансляция
Презентация и обсуждение концепции благоустройства площади у ЦУМа
Начало трансляции: Сегодня в 18:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×