Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

18.11.2021 ЖКХ

Дополнительные шесть единиц техники приобрел подрядчик для зимней уборки Вологды

Дополнительные шесть единиц техники приобрел подрядчик для зимней уборки Вологды

Всего на уборку города от снега готовы выйти 103 единицы техники компании «Магистраль», которая до 31 декабря отвечает за содержание города. Контракт был разыгран в марте. Новую технику, которую приобрели для уборки снега в этом году, продемонстрировали Мэру Вологды Сергею Воропанову.

Одна из проблем в уборке города от снега, которую показала прошлая зима, - это недостаток техники для вывоза мусора. Поэтому к нынешнему сезону «Магистраль» приобрела еще два самосвала.

«Мы приобрели два самосвала одной из самых качественных автомобильных марок Volvo, который может увезти около 25 куб. метров снега. Для сравнения: стандартный самосвал «КамАЗ» способен увезти до 22 куб. метров», - говорит главный инженер компании Алексей Широпаев.

20211118-3221.jpg

Подрядчик также приобрел четыре экскаватора-погрузчика, с помощью которых можно работать и на тротуарах, и на второстепенных дорогах. Отметим, что эту технику можно назвать универсальной, с ее помощью можно быстро расчистить снег и погрузить его в кузов. Экскаваторы при необходимости можно оснастить специальными снегоочистительными щетками.

«Вся техника у нас готова с начала ноября. Это 20 комбинированных дорожных машин, более 40 тракторов, 5 грейдеров для отрезки снеговых волов и расчистки второстепенных дорог. Также при необходимости готовы задействовать около 40 самосвалов для вывоза снега. Готовы и работники - в ближайшие месяцы 130 человек будут задействованы для ручной уборки города», - добавил Алексей Широпаев.

Ранее Мэр города поручил подрядной организации найти возможности арендовать технику в ситуациях обильного выпадения осадков. Такие дополнительные соглашения с предприятиями «Магистраль» заключила. Кроме того, подрядчик уже начал обрабатывать улицы противогололедными материалами. Сейчас преимущество отдают обработкой солью, чтобы было меньше грязи. Для работы в зимние месяцы «Магистраль» заготовила 15 000 тонн песко-соляной смесью и 2500 тонн соли.

20211118-3212.jpg

«Сегодня мы обсудили, как будет произведена зимняя уборка. Технику и реагенты подрядчик к работе подготовил. Представленная техника будет трудиться на территории нашего города. Мы совместно с Департаментом городского хозяйства и вологжанами будем контролировать ход уборки нашего города. Уже в эти выходные по прогнозу погоды ожидается обильное выпадение осадков до 8 см», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

Еще один немаловажный вопрос, который сегодня с подрядчиком обсудили власти Вологды, - утилизация снега. Эта тема неоднократно поднималась как Администрацией города, так и самими вологжанами, которые видели кучи вываленного снега в парках или рядом со своими домами. По словам представителя подрядной организации, они вывозят снег на бывший полигон на ул. Мудрова для увлажнения территории, чтобы обеспечить противопожарную безопасность. По такой схеме будут работать и сейчас.

20211118-3205.jpg

Напомним, что компания «Магистраль» отвечает за содержание магистральных улицах, тротуаров. За уборку дворов - управляющие компании и ТСЖ, территории у торговых центров должны приводить в порядок владельцы торговых точек.

Полина Салата
Другие новости по теме
06.10.2021 10:08

Мотосалон техники для активного отдыха Maximum ждет жителей Вологды по новому адресу

Новый мотосалон Maximum – один из первых официальных дилерских центров бренда BRP в СЗФО, который построен по современным европейским стандартам. Шоурум находится на ул. Копрецовской, 1.
24.09.2021 17:18

Новую технику получили сотрудники противопожарной службы и МЧС на Вологодчине

Ключи от новых спецавтомобилей вручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сотрудникам Противопожарной службы и МЧС. Технику распределят по подразделениям области.
17.09.2021 19:45

В вологодские школы закупили более 3,5 тысячи единиц компьютерной техники

В прошлом году по нацпроекту «Образование» новое оборудование было закуплено в 78 школ и 23 техникума и колледжа Вологодской области. В этом году новую технику закупили в 12 школ региона.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×