Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

19.11.2021 ЖКХ

Определена возможная причина неприятного запаха воды в Вологде

Определена возможная причина неприятного запаха воды в Вологде

Место загрязнения обнаружили специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» в ходе гидрологического обследования. Утечка сточных вод была выявлена под Вологдой недалеко от деревни Марфино.

1.jpg

«В ходе очередного обследования водосборных площадей реки Вологды выше водозабора нашими специалистами был обнаружен излив из канализационного колодца и насосной станции сточных вод на рельеф. Нарушение было перенаправлено в органы местного самоуправления Вологодского района, отвечающие за данную территорию», - пояснил генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Евгений Волков.

Информацию о сливе канализационных вод также незамедлительно направили в Роспотребнадзор и Департамент городского хозяйства Вологды. По законодательству такое нарушение не допускается, соответствующие органы должны принять меры по устранению утечки.

2.jpg

«Мы фиксируем качество воды в реке Вологде выше водозабора ежесуточно в нескольких точках. Обычно обследуем территории один раз в две недели. Но так как сейчас паводковый период, и река более подвержена тому, что в нее может что-то попасть, мы усилили контроль и проверяем территории еженедельно», - добавил Евгений Волков.

Напомним, информация о неприятном запахе, который исходит от водопроводной воды, появилась 17 ноября. Областной Роспотребнадзор провел исследований отобранных в реке Вологда проб. По их данным, запах оценивается в 3 балла при нормативе не более 2. На очистных сооружениях предприняли необходимые действия для очистки воды. По информации МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», сейчас подаваемая в город вода соответствует санитарным нормам.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
09.11.2021 16:29

На 97 % выполнена реконструкция системы водоснабжения южных районов Вологды

Реконструкция и строительство объектов питьевого водоснабжения в областной столице проходит в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». На Вологодчине в этом году на реализацию этого проекта направлено 951 млн рублей из бюджетов всех уровней.
20.09.2021 15:32

Население Вологды чаще не платит за водоснабжение, чем управляющие компании

На 1 сентября просроченная задолженность вологжан за услуги водоснабжения и водоотведения с учетом начисленных пени составила более 220 млн рублей, что на 12 млн больше, чем на аналогичную дату 2020 года.
14.09.2021 11:13

Более 70 % вологжан обеспечат качественной питьевой водой в ближайшие годы

К 2024 году в большинство домов вологжан начнет поступать качественная питьевая воды. Об этом рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в интервью телеканалу «ГТРК Вологда».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×