Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

11.01.2022 ЖКХ

В медучреждения Вологды поступило новое оборудование

В медучреждения Вологды поступило новое оборудование Фото: БУЗ ВО "Вологодская городская больница №2"

В больницу № 2 на ул. Северной, 15, приобрели флюорограф и рентген-оборудование. В городскую поликлинику №3 на ул. Московской, 2а, закупили современный маммограф за 12 млн 600 тысяч рублей.

Новый малодозовый флюорограф уже функционирует. Его используют для флюорографического обследования с пониженными дозами излучения. Установлен и рентгеновский диагностический комплекс «РЕНЕКС-РЦ», который подходит для проведения основных видов исследований. Причем диагностику можно делать в любом положении: сидя, стоя, лежа.

В рамках программы «Модернизация первичного звена в здравоохранении» в городскую поликлинику № 3 в конце прошлого года приобрели современный маммограф. Он позволит проводить диагностику молочных желез у женщин и выявлять патологию на ранних стадиях. Стоимость закупки - 12,6 млн рублей.

Кроме того, в течение трех месяцев в медучреждение поставят современный флюорограф. Контракт за покупку оборудования за 7,6 млн рублей уже подписан. Сейчас в поликлинике проводят ремонт, чтобы установить новую технику.

Полина Салата
Другие новости по теме
18.12.2021 11:13

145 тысяч пациентов приняла Вологодская областная клиническая больница за год

Медицинское учреждение накануне посетил глава региона Олег Кувшинников. Он отметил, что за последние три года больница стала современным центром оказания высококвалифицированной медпомощи.
19.11.2021 15:46

Более 98 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для Вологодской областной детской клинической больницы

В общей сложности в медучреждение поступят 84 единицы оснащения. Из них 26 - это крупное лабораторное оборудование. Заявки на поставку техники уже поступили в Центр закупок.
27.10.2021 13:43

Женщина, обвиняемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде, держала в страхе соседей

Шокировавшее Вологду убийство 9-летней девочки из городской трагедии превратилось в проблему общероссийского масштаба. Что делать, чтобы больше не повторилось столь чудовищное злодеяние? «Вологда.РФ» задала этот вопрос экспертам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×