Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

14.01.2022 ЖКХ

Около 5 млрд рублей запланировано на проведение новых Градсоветов на Вологодчине

Около 5 млрд рублей запланировано на проведение новых Градсоветов на Вологодчине

Об этом рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на пресс-конференции с журналистами местных СМИ, приуроченной ко Дню печати, которая сейчас проходит в Вологде.

«К нам на сайт «Градсоветы: Общее дело!» пришло уже 350 тыс. обращений. Из них мы берем самые злободневные темы, обсудим с населением и примем решения. На эти цели уже запланировано около 5 млрд рублей. То, что касается 2023 и 2024 года, проект претерпит точно изменения. Но какие они будут, будет зависеть от социологии. Будем учитывать мнения людей, чтобы они хотели изменить в коммуникации и взаимодействии с властями», - рассказал Олег Кувшинников.

Напомним, проект Губернатора «Градсоветы: Общее дело!» предоставляет каждому жителю области возможность стать активным участником формирования бюджетной политики региона и реализовать свою инициативу. Свои предложения вологжане могут оставить на сайте программы.

По итогам прошлого Градсовета в Вологде было построено 12 ФОКОТов в разных частях города, отремонтировано 64 участка тротуаров и 10 учреждений образования. Благодаря поддержке Губернатора в областной столице начат ремонт моста через реку Шограш на ул. Конева. Помимо этого, на Градсовете глава региона поддержал большое количество важных инициатив, которые будут реализованы к 2023 году.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.08.2021 10:32

Порядка 200 тысяч предложений поступило от вологжан на платформу ГРАДСОВЕТ35.РФ

Новый проект Губернатора «Градсоветы: Общее дело!», стартовавший в конце июня, предоставляет каждому жителю области возможность стать активным участником формирования бюджетной политики региона и реализовать свою инициативу.
30.06.2021 12:22

В распределении областного бюджета теперь будут участвовать все жители Вологодчины

Это станет возможно благодаря новой программе Губернатора Олега Кувшинникова «Градсоветы: общее дело», о запуске которой глава региона объявил на региональной партийной конференции «Единой России».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×