Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

14.01.2022 ЖКХ

Управляющие компании Вологды борются с последствиями вчерашнего снегопада

Управляющие компании Вологды борются с последствиями вчерашнего снегопада

За минувшие сутки в областной столице выпало 15 см снега – это пятидневная норма. Улицы города убирает техника подрядчика, дворовые территории – управляющие компании и ТСЖ.

Всего в Вологде 80 управляющих компаний. Контроль за их работой по уборке территорий от снега осуществляет городская Администрация, а также Центр гражданской защиты города Вологды.

«В рамках мониторинга специалисты ежедневно с 8:00 и до обеденного времени проводят обход своих территорий – это 8 участков по городу. Они фиксируют правонарушения по уборке снега, проводят профилактическую беседу с руководством управляющих компаний и указывают сроки, в которые нарушения должны быть устранены. Если сроки нарушены, УК привлекаются к административной ответственности. К чистоте придомовых территорий есть определенные требования: тротуары должны быть расчищены спустя 3 часа после окончания снегопада, проезжие части – спустя 6 часов», - пояснил начальник отдела инспектирования городских территорий МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды» Николай Смирнов.

Так, снегоуборочная техника и дворники управляющей компании «Подшипник» работают в 1 мкр ГПЗ-23, створе микрорайона Ковырино – улицы Тендрякова, Панкратова, Преображенского, районе ул. Гагарина и во дворах домов на ул. Ленинградской.

«Наша задача – прибрать дворы после снегопада, расчистить так, чтобы было удобно и водителям, и пешеходам. Сегодня техника начала работать с 6:00 и продолжит уборку весь день, выведено две единицы техники. В субботу выйдет три машины, будем работать весь день. Убранный снег пока складируем, планируем вывезти позже по мере накопления», - рассказал директор управляющей компании Сергей Гажинов.

Управляющие компании предупреждают жильцов о работе снегоуборочной техники с помощью объявлений в подъездах и социальных сетях. Вологжан просят убирать с парковки автомобили, чтобы не мешать технике. Также во дворах под ведомством УК работают 46 дворников.

«Ежедневно дворники убирают тротуары, счищают снег и наледь, по мере необходимости посыпают песком. Крыльца и ступени подъездов после снегопада они уже расчистили. Работа ведется совместно: когда машина сгребает снег ковшом, дворники убирают снег, попавший на тротуар. В целом на уборку одного двора требуется около часа», - рассказала мастер по дворникам УК «Подшипник» Татьяна Смирнова.

Отметим, жалобы по уборке придомовых территорий следует направлять в управляющие организации, также обращения принимает диспетчер ЕДДС по телефону: 72-35-53.

Добавим, всего с начала года с улиц Вологды вывезено более 18 тысяч кубометров снега.

 

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
18.01.2022 20:01

Более двухсот жалоб на некачественную уборку дворов поступило после снегопадов в Вологде

С 14 по 18 января в областном центре прошло несколько сильных снегопадов. От вологжан поступают жалобы на некачественную уборку придомовых территорий. Сегодня представители городской власти выехали по нескольким адресам, чтобы на месте оценить ситуацию.
18.01.2022 15:37

Парковку на ул. Дзержинского в Вологде очистили от снега

Техника вышла сегодня, 18 января, в 9:00. Накануне на участке от Технического переулка до ул. Беляева были выставлены временные знаки, запрещающие парковку автомобилей.
17.01.2022 13:55

Уборка снега на парковке вдоль ул. Дзержинского пройдет в Вологде 18 января

Вологжан просят заранее освободить парковочные места вдоль ул. Дзержинского, чтобы не мешать технике. Коммунальщики будут работать во вторник, 18 января, с 09:00 до 13:00.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×