Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

18.01.2022 ЖКХ

Более двухсот жалоб на некачественную уборку дворов поступило после снегопадов в Вологде

Более двухсот жалоб на некачественную уборку дворов поступило после снегопадов в Вологде

С 14 по 18 января в областном центре прошло несколько сильных снегопадов. От вологжан поступают жалобы на некачественную уборку придомовых территорий. Сегодня представители городской власти выехали по нескольким адресам, чтобы на месте оценить ситуацию.

На ул. Первомайской, 3а в 15:00 работает спецтехника. Параллельно дворники подсыпают тротуары противогололедными реагентами. Работы выполняет подрядная организация, с которой у УК «Коммунальщик» заключен контракт.

«На данный момент в работах в разных дворах задействовано 4 трактора. Спецтехника ездит по маршруту каждый день. Солевой реагент у нас тоже закуплен – на настоящий момент мы израсходовали примерно 3 тонны. На уборке дворов трудятся и порядка 50 дворников», – рассказывает директор подрядной организации Евгений Сесявин.

Сейчас на обслуживании в УК «Коммунальщик» находятся более 200 многоквартирных домов в центральной части города. К уборке дворники приступают в 6:00-7:00 – начинают расчищать проезжую часть. Спецтехника на придомовые территории приезжает в течение дня. Также специалисты убирают наледь с крыш.

lADQPGu7FdA.jpg

«В случае если у вас есть жалобы по качеству уборки домов, находящихся на содержании в УК «Коммунальщик», нужно позвонить по телефону: 56-25-44 – это телефон нашей диспетчерской. Диспетчер должен зафиксировать ваше обращение и сказать, в какие сроки оно будет отработано. После чего в течение рабочей смены все жалобы, как правило, выполняются. Если есть проблемы, связанные с припаркованным транспортом, тогда вешаются объявления, и как только автотранспорт убирается, техника проводит уборку», – отметил директор УК «Коммунальщик» Илья Петров.

Во дворе на ул. Герцена, 31 ситуация не такая радужная – видно, что утром подходы к подъезду расчистил дворник, но на проезжей части спецтехника не работала. По этому адресу городским властям поступали жалобы, ситуация держится на контроле.

«За сегодняшний день от вологжан поступило около ста жалоб на некачественную уборку снега, с четверга – более двухсот. Когда к нам поступает жалоба, в первую очередь, специалист связывается с управляющей компанией или ТСЖ и передает информацию от жителя. В этот же день либо на следующий выходит на место и фиксирует, произведена ли уборка. В большинстве случаев УК и ТСЖ сразу же убирают территории. Если этого не происходит, тогда принимаются меры административного характера: за некачественную и несвоевременную уборку снега должностным лицам выписывают штраф от 5 до 20 тысяч, юридическим лицам – от 15 до 30 тысяч рублей», – прокомментировал начальник отдела инспектирования городских территорий Центра гражданской защиты Вологды Николай Смирнов.

u5VTT24ze-4.jpg

Напомним, что за уборку проезжей части, общественных пространств, тротуаров и остановочных комплексов отвечает компания «Магистраль», с которой у Администрации города заключен контракт. Расчищать от снега дворы должны управляющие компании или ТСЖ, территории ТЦ – собственники торговых точек. Обращения по некачественной уборке от жителей принимаются в ЕДДС по телефону: 72-35-53.

Стоит отметить, что на 11 улицах установлены постоянные знаки «Стоянка запрещена», где по определенному графику работает снегоуборочная техника. Автомобилистов просят ознакомиться с графиком и не парковать автомобили в дни, когда проводится уборка.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.01.2022 17:34

Общественники проверяют, как УК справляются с последствиями снегопада в Вологде

На этой неделе вологжане совместно со специалистами Центра по работе с населением проверили, как УК и коммунальные службы справляются с уборкой снега. Рейды принесли почти мгновенный результат: на следующий день коммунальщики начали устранять недочеты.
25.02.2021 17:34

Мэр Вологды Сергей Воропанов раскритиковал уборку снега во дворах города

На конец февраля в Вологде выпало 46 см снега при норме 38. Как с последствиями ночного снегопада справляются коммунальщики, сегодня проверил Мэр города Сергей Воропанов. Он провел рабочее совещание с Департаментом городского хозяйства в Бывалово.
05.02.2021 17:12

Депутаты и общественники проверили качество уборки снега в заречной части Вологды

Жители Заречья встретились с депутатом ЗСО Денисом Долженко и представителями Департамента городского хозяйства, чтобы оценить качество уборки дворов и общественных пространств. В частности, были осмотрены дворы на ул. Чернышевского, 65 и 71.
Лента новостей

Сегодня 11:10 Здравоохранение

Еще 54 вологжанина заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×