Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

16.04.2022 ЖКХ

Восемь территорий выставила Вологда на голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Восемь территорий выставила Вологда на голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Голосование за общественные пространства для благоустройства в 2023 году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовало на федеральной платформе с авторизацией через портал госуслуг. Оно продлится с 15 апреля по 30 мая.

«Вологда выставила на голосование восемь территорий, которые были предложены вологжанами и одобрены общественной комиссией проекта. Это аллея по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, площадь им. Бабушкина, 2-й этап благоустройства Осановской рощи, парк Ветеранов, зеленая зона между домами 58–60 по ул. Энгельса, территория парка Мира со стороны Заречья и сквер у Дома-музея Петра I. Свой выбор можно сделать до 30 мая включительно. Подчеркну, что проголосовать может любой горожанин, достигший 14-летия и только за одну территорию! Подходите к голосованию с умом. От вашего выбора зависит, какое пространство будет отремонтировано в 2023 году!» — обратился к вологжанам Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Чтобы помочь вологжанам с голосованием, на крупных площадках в разных районах города дежурят волонтеры. Они рассказывают о проекте и предложенных для благоустройства пространствах. Волонтеры работают по 13 адресам: у ЦУМ, ТЦ «Оазис», на Каменном мосту, аллее Ильюшина, в Ковыринском парке, у ТЦ «Шоколад», «Мармелад», «Магистраль», «Апельсин», у Дворца спорта на ул. Конева, у гипермаркетов на ул. Горького, 122, Дальней, 33, Конева, 14а. В будние дни волонтеры дежурят на точках с 16:00 до 20:00, в выходные — с 14:00 до 18:00.

«В Вологодской области голосование за благоустройство общественных пространств стартовало 15 апреля на сайте za.gorodsreda.ru. Тем, кто хочет оставить свой голос за общественное пространство, необходимо авторизоваться на сайте через учётную запись Госуслуг. В этом году на голосование вынесено всего 21 общественных пространств, 8 находятся в Вологде, 10 - в Череповце и три - в Великом Устюге. Три победителя, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2023 году», - поделился региональный координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя Заксобрания Вологодской области Роман Заварин.

«Для нас развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования - как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем - приоритетные проекты», — отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Напомним, реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. Работа идет под эгидой партии «Единая Россия» и Минстроя РФ. В Вологде за это время были благоустроены более 230 дворовых территорий и 15 общественных пространств. Среди них: бульвар на ул. Пирогова, Рождественский парк, 1-я очередь Осановской рощи. В этом году запланировано преобразование Затоновского берега.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
16.05.2022 16:23

Вологда вошла во Всероссийскую программу «5 шагов для городов»

Вологда подала заявку и стала одним из первых участников масштабной программы ВЭБ.РФ и КБ «Стрелка» «5 шагов для городов». В рамках программы город будет реализовывать проекты, направленные на качественные и быстрые изменения городской среды. К участию в программе приглашаются и горожане. Их идеи могут быть отобраны в итоговый перечень проектов, которые будут реализованы в Вологде.
16.05.2022 16:18

Более 21,5 тысячи жителей Вологды проголосовали за объекты благоустройства

До завершения голосования по выбору объектов благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» остается две недели. На сегодняшний день свой выбор сделали 21 556 жителей Вологды.
16.05.2022 13:59

Прораб дорожного хозяйства Алексей Кузинский: «Главное в ремонте дворов — сделать так, как людям нужно»

Алексей Кузинский работает в дорожной сфере с 2014 года. Начинал с дорожного рабочего, был мастером, сейчас прораб. С апреля с бригадой ремонтирует дворы на улицах Герцена, 61, Первомайской, 13, и Козлёнской, 74.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×