Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

27.04.2022 ЖКХ

На 13 дворовых территориях начались ремонтные работы в Вологде

На 13 дворовых территориях начались ремонтные работы в Вологде

К ремонту дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» приступили в Вологде. Ход работ в центральной части города оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

457251348.jpg

Дом 61 на ул. Герцена построили в 1960 году. Нина Осташенко живет там уже больше 60 лет. В этом году во дворе начался долгожданный ремонт.

«Я живу в этом доме с 1960 года. У нас и раньше было неплохо, но сейчас будет совсем хорошо. Мы очень довольны, что стартовал ремонт. Проект видела, всё нравится, хочется, чтобы после завершения работ у нас было побольше зелени», — рассказывает Нина Осташенко.

457251349.jpg

Ремонтные работы на ул. Герцена, 61, начались на прошлой неделе. Рабочие уже сняли старый слой асфальта, готовят основание из песка и щебня и устанавливают бортовые камни. Параллельно подрядчик работает на четырех соседних территориях: на ул. Первомайской, 13, Козлёнской, 74, 76, 78.

«К концу июня мы планируем все пять дворов подготовить под асфальт. В первую неделю июля планируем проводить асфальтоукладочные работы. Сейчас работает до десяти единиц техники, несколько бригад — всего до 20 человек», — комментирует коммерческий директор компании «ПКТ СТРОЙ» Андрей Чистяков.

Местных жителей волновал вопрос с озеленением территорий. Пришли к выводу, что после окончания ремонта самостоятельно займутся посадкой деревьев. А возле баскетбольной площадки активисты хотят высадить рябиновую рощу.

457251351.jpg

«В первую очередь работы стартуют во дворах, где нет необходимости переустраивать инженерные сети. Все проекты согласованы с местными жителями. Перед выходом на стройку мы проводили встречи, обсуждали каждую мелочь, каждое дерево и парковочное место, потому что именно из таких мелочей и создается комфортный двор. Жители обращают внимание не только на асфальтирование, но и на озеленение. Поэтому сегодня договорились с местными жителями, что мы делаем ремонт, а они потом занимаются озеленением», — подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На сегодняшний день работы начаты еще на восьми дворовых территориях Вологды: ул. Сокольская, 58, 60, 62, Чернышевского, 91, 93, 95, 97 и Северная, 19. Всего в этом году по программе будут отремонтированы 30 дворов на общую сумму 188,2 млн рублей. Все работы должны быть завершены до середины октября 2022 года.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.11.2022 17:51

К сбору конструкций детской площадки приступил подрядчик во Фрязиновском парке Вологды

Во Фрязиновском парке ведутся работы по установке новой детской площадки. На место уже завезли конструкции, рабочие начали их сборку.
25.11.2022 17:29

Вологжане рассказали, чего не хватает в Осановской роще

Концепцию развития Осановской рощи обсудили накануне жители микрорайона Бывалово, представители Администрации города и общественники. Проект второй очереди благоустройства парка представили архитекторы Лаборатории городской среды.
25.11.2022 13:57

До конца года на Затоновском берегу в Вологде установят камеры видеонаблюдения

Система видеонаблюдения на Затоновском берегу нужна прежде всего, чтобы следить за соблюдением порядка на территории. Объект готовится к сдаче после ремонта.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×