Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

28.04.2022 ЖКХ

Порядка 9 тысяч жителей проголосовали за объекты благоустройства в Вологде

Порядка 9 тысяч жителей проголосовали за объекты благоустройства в Вологде

Голосование за общественные пространства для благоустройства в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» идет на федеральной платформе 35.gorodsreda.ru. На данный момент свое мнение высказали почти 9 тысяч человек.

«На голосование Вологда представила восемь территорий. На сегодняшний день больше всего голосов отдано за парк Ветеранов, за ним следуют бульвар на улице Ильюшина и Осановская роща. Поддержка остальных пространств пока заметно отстает. Я благодарю всех вологжан, уже принявших участие в голосовании, и призываю высказать свое мнение тех, кто этого еще не сделал. Хочу подчеркнуть, что с участием жителей не просто определяется территория, но и разрабатывается проект, а затем контролируются работы. Мы делаем пространство, где вологжанам всех возрастов будет удобно, интересно. Именно такими получились, например, бульвар на ул. Пирогова и Рождественский парк, благоустроенные по итогам Градсоветов, проведенных Губернатором Олегом Кувшинниковым. Кстати, обе территории вошли в реест лучших практик благоустройства по мнению Минстроя», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, на голосование выдвинуты следующие пространства: аллея по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, площадь им. Бабушкина, 2-й этап благоустройства Осановской рощи, парк Ветеранов, зеленая зона между домами №№ 58–60 по ул. Энгельса, территория парка Мира со стороны Заречья и сквер у Дома-музея Петра I. К каждому пункту прилагается описание пространства, предложения жителей по будущему благоустройству, оформленные в эскизный проект, а также контакты куратора территории. Ему можно задать возникающие вопросы. Голосовать за объекты благоустройства могут все жители Вологды в возрасте от 14 лет, сделать это можно до 30 мая.

Проголосовать на платформе можно самостоятельно или с помощью волонтеров. Они расскажут о проекте, предлагаемых для голосования пространствах. При себе у добровольцев есть планшеты, с помощью которых можно сразу же выразить свое мнение. Волонтеры дежурят на 13 площадках в разных районах города: у ЦУМ, ТЦ «Оазис», на Каменном мосту, аллее Ильюшина, в Ковыринском парке, у ТЦ «Шоколад», «Мармелад», «Магистраль», «Апельсин», у Дворца спорта на ул. Конева, у гипермаркетов на ул. Горького, 122, Дальней, 33, Конева, 14а. В будние дни добровольцы работают на точках с 16:00 до 20:00, в выходные — с 14:00 до 18:00.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
11.05.2022 17:02

Порядка 40 организаций проголосовали за объекты благоустройства в Вологде

По 30 мая включительно в областной столице продолжается голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
10.05.2022 12:12

Продолжается голосование за общественное пространство Вологды, которое благоустроят в 2023 году

Онлайн-голосование на сайте «35.gorodsreda.ru» продолжается до 30 мая включительно. Объекты благоустройства выбирают в рамках подготовки к реализации в 2023 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
06.05.2022 08:51

Уже более 43 тысяч жителей Вологодчины проголосовали за благоустройство общественных территорий

Проекты-победители войдут в приоритетный перечень и будут реализованы в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Лента новостей

Сегодня 11:49 Здравоохранение

49 вологжан заболели ковидом за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×