Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

04.05.2022 ЖКХ

Стартовал заключительный этап ремонта автодороги Вологда — Ростилово

Стартовал заключительный этап ремонта автодороги Вологда — Ростилово

Специалисты фрезеруют дорогу, затем положат верхний слой асфальтобетона и приступят к укреплению обочин. В рамках ремонта также обновят автобусные остановки, нанесут разметку, установят 223 новых дорожных знака.

«В этом году мы завершим ремонтные работы по автодороге Вологда — Ростилово, которая поэтапно восстанавливалась с 2019 года. За это время был выполнен большой объем работ: более 40 км дороги приведены в нормативное состояние. В 2022 году осталось отремонтировать участок протяженностью 7,4 км. Тем самым мы успешно завершим этот трудоемкий проект, реализацию которого так ждали жители Вологодчины», — подчеркнул начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Автодорогу Вологда — Ростилово, известную как Старомосковское шоссе, ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В программу она была включена по решению, принятому на Градсовете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
18.11.2022 13:38

Ремонт улицы Гоголя проверили в Вологде

900-метровый участок улицы Гоголя в районе пересечения с улицей Энгельса был приведен в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
17.11.2022 09:51

63 млрд рублей получит Вологодская область на ремонт дорог

Эта сумма пойдет на ремонт дорог в ближайшие пять лет. Меморандум о сотрудничестве с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым подписал Губернатор области Олег Кувшинников.
09.11.2022 17:10

По новым ГОСТам ремонтируют дороги в Вологде в этом году

В этом году при ремонте дорог в Вологде используют асфальтобетонные смеси по новым современным ГОСТам с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Состав асфальтобетона подобран в соответствии с индивидуальными характеристиками для областной столицы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×